09:02

Всё по-взрослому: в городе профессий "Кидсберг" детей научат управлять умным домом

Всё по-взрослому: в городе профессий "Кидсберг" детей научат управлять умным домом - Новости Калининграда

В субботу, 5 сентября, в "Кидсберге" открылась новая игровая зона — медиацентр от компании "Ростелеком". Как в игре дети смогут узнать о безопасной работе в интернете и научиться работать с системой "Умный дом" — в материале "Клопс".

Первый в Калининграде город профессий "Кидсберг" — уникальное пространство, где дети могут не только попробовать себя в различных сферах, но и получить основные навыки мира взрослых: здесь есть свой банк, поликлиника, отель, аэропорт, почта и даже пожарный пункт. 

В игровой зоне медиацентра от компании "Ростелеком" дети освоят цифровые приборы, без которых мы уже не представляем свою жизнь.

Алексей Семёнов, директор Калининградского филиала ПАО "Ростелеком", поприветствовал гостей на торжественном открытии новой площадки:

"Узнав о таком уникальном месте, как "Кидсберг", мы не могли пройти мимо. Прибыли на место, посмотрели, какие профессии уже были представлены, и предложили руководителям города профессий рассмотреть новую совместную программу".

Алексей Семёнов подчеркнул, что обучение разрабатывалось при участии специалистов компании:

"Мы разработали программу так, чтобы маленькие детки смогли как можно раньше определиться с выбором профессии. Наши, надеюсь, будущие коллеги будут заниматься настройкой камер видеонаблюдения для того, чтобы посмотреть, что происходит у них дома из любой точки мира".

"Сегодня очень важный и значимый день в развитии нашего города, — подчеркнула Наталия Сары, основатель детского города профессий "Кидсберг". — Наша цель, в первую очередь, не только вовлечь детей в интересный игровой процесс, но и помочь определиться с выбором той или иной профессии, осознать свои возможности. Конечно же, мы очень благодарны компании "Ростелеком", которая с удовольствием согласилась стать нашим партнёром. Для нас это очень важно, потому что так дети узнают новые профессии. И мы надеемся, что наше сотрудничество будет полезным для обеих сторон".

Игровая зона от компании "Ростелеком" имеет большой потенциал, уверены партнёры. Алексей Семёнов поделился идеями дальнейшего развития медиацентра:

"Я думаю, что можно добавить традиционную телефонию, которая работает по медному кабелю. Детям будет интересно исправить ситуацию, когда телефон не звонит из-за возникшего повреждения. Обязательно научим пользоваться другими элементами умного дома, в нашей компании это направление сейчас активно развивается".

Для родителей "Ростелеком" организовал в кафе комплекса онлайн-видеонаблюдение, где в ожидании ребёнка теперь есть возможность наблюдать за его успехами в игровых зонах. 

"У нас есть внутренняя система видеонаблюдения, используемая для охраны. Но теперь родителям стало гораздо удобнее, — отметила Наталия Сары. — Это инициатива "Ростелекома", которая внесла в наш город что-то новое. Мы не можем быть профессионалами во всех областях, поэтому благодарны нашим партнёрам, которые подсказывают лучшие варианты".

kidsberg39.ru

Новости компаний

1 730
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 20 сентября
Заражения: 3 975
+34 за сутки
Выздоровления: 3120
+2 за сутки
Смерти: 78
+2 за сутки
Обследованы: 199 721
+1 539 за сутки