11:30
Автор:

В полиции сообщили о пострадавшем в ДТП с автобусом и Audi на ул. Киевской

0:00
1:11
В полиции сообщили о пострадавшем в ДТП с автобусом и Audi на ул. Киевской - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба регионального управления МЧС
Фото: пресс-служба регионального управления МЧС

Водитель Audi, влетевший вечером в воскресенье, 6 сентября, в рейсовый автобус на ул.Киевской был пьян. Об этом “Клопс” сообщили в отделе пропаганды регионального управления ГИБДД. 

В 23:50 автомобилист в состоянии алкогольного опьянения двигался в направлении проспекта Калинина и выехал на запрещающий сигнал светофора при движении по реверсивному участку, где столкнулся с автобусом", — пояснили в Госавтоинспекции. 

Источник в оперативных службах региона сообщил “Клопс”, что в ДТП пострадал 32-летний виновник аварии. Чтобы вытащить из машины водителя, пришлось вызывать на место спасателей. Пьяного шофёра отправили в больницу. Там медики диагностировали у него сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки, перелом лицевой кости черепа. По данным источника, водитель Audi — гражданин иностранного государства.

В "Калининград-ГорТрансе" "Клопс" сообщили, что автобус следовал в депо. Транспорт получил значительные технические повреждения. За рулём находился 52-летний шофёр, который получил ушиб грудной клетки, но от госпитализации отказался. У 58-летней кондуктора ушиб кисти, помощь ей оказали на месте.

Виновник может избежать какой-либо ответственности после этого ДТП. Со взысканием ущерба с иностранца также могут возникнуть сложности, считает юрист регионального общества защиты прав водителей Пётр Губенко. 

После аварии он может уехать на родину и это может создать трудности в привлечении его к ответственности. Этот вопрос во многом зависит от правильности действий правоохранительных органов", — считает эксперт.

Реверсивное движение на этом участке ул.Киевской в Калининграде открыли в мае

7 237
+39
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 24 сентября
Заражения: 4 118
+39 за сутки
Выздоровления: 3179
+6 за сутки
Смерти: 79
На 23 сентября
Обследованы: 206 470
+1 946 за сутки