10:51
Автор:

Терапевт назвала съёмку на смартфон и чтение новостей причинами снижения памяти

Использование смартфонов, в том числе съёмка фото и постоянное чтение новостей, может ухудшить память. Об этом агентству "Прайм" рассказала врач-терапевт Олеся Набокова.

Причина негативного влияния в том, что человек хуже запоминает факты при уверенности в свободном доступе к информации. По словам медика, к таким выводам пришли в ходе исследований.

Один из негативных факторов влияния смартфона на организм человека — снижение памяти. Съёмка фотографий на телефон, работа на мобильных устройствах, использование навигации и постоянное чтение новостей в интернете вызывает проблемы с запоминанием", — считает врач.

У активно пользующихся смартфонами детей растёт количество ошибок при письме, снижается работоспособность. Терапевт добавила, что подростки, которые часто звонят по телефону и прикладывают его к правому уху, труднее сверстников запоминают абстрактные формы. При этом гаджеты пришли в нашу жизнь относительно недавно, поэтому давать точный ответ на вопрос об их влиянии на здоровье пока рано. 

1 783
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки