12:58
Автор:

Фильмы калининградца о лебедях и орланах получили награду на конкурсе в Нью-Йорке

0:00
0:57

Один из фильмов, получивших награду

Житель Калининградской области Денис Штейн стал лауреатом международного конкурса имени Дюка де Ришелье за видеоролики о лебедях, орланах и других представителях флоры и фауны региона. Об этом "Клопс" рассказал автор фильмов.

Не совсем был уверен в победе, но надеялся, потому что потратил много времени и сил. Мне позвонили вчера и поздравили с наградой. Мою кандидатуру на конкурс отправил союз писателей Северной Америки, они обратили внимание на мои видеоработы на YouTube".

Денис Штейн получил степень "Алмазный Дюк" в номинации "Искусство кино", это вторая по значимости награда конкурса. Из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, калининградец пока не получил свой диплом. 

Хочется представлять нашу маленькую область по всему миру, у нас уникальный регион. Хочется эту красоту показывать", — поделился намерениями автор.

Победа в конкурсе имени Дюка де Ришелье — это вторая награда Штейна. В прошлом году он получил гран-при фестиваля любительских фильмов "Время в кадре". Сейчас Денис готовит материалы для полноценной документальной ленты о Калининградской области и ролика о Славском районе. 

Денис Штейн снимал лебединую семью в Зеленоградском районе до тех пор, пока жизнь птиц не оборвалась трагически.

1 230
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 19 сентября
Заражения: 3 941
+35 за сутки
Выздоровления: 3118
+3 за сутки
Смерти: 76
Обследованы: 198 182
+1 911 за сутки