08:42
Автор:

"Известия": Россия намерена открыть границы с Белоруссией в сентябре

0:00
0:43

Россия может открыть границы с Белоруссией в сентябре, решение планируется принять в течение двух недель, по итогам визита Александра Лукашенко в Москву. Об этом сообщает газета "Известия".

В ближайшее время будет принято решение об открытии границы с Белоруссией и возобновлении регулярных авиаперевозок, — в беседе с изданием заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, связям с соотечественниками и евразийской интеграции Леонид Калашников.

Планы президентов России и Белоруссии обсудить открытие границ во время визита Лукашенко в Москву подтвердил "Известиям" заместитель председателя комитета Виктор Водолацкий. 

В ходе переговоров будет затронут этот вопрос, будут даны поручения министрам транспорта обеих стран подготовить все необходимые меры, чтобы снятие ограничений не привело ко второй волне пандемии", — считает политик.

В середине июля власти заявляли о возобновлении транспортного сообщения между странами "в ближайшие дни". Первыми в Белоруссию пойдут поезда калининградского направления.

1 996
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки