21:37
Автор:

Полицейские и студенты получат прививку от коронавируса в числе первых

0:00
0:45
Полицейские и студенты получат прививку от коронавируса в числе первых   - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

Полицейские и студенты получат вакцину от коронавируса в числе первых наряду с учителями и медиками. Об этом говорится в обновлённых рекомендациях по борьбе с COVID-19 Минздрава России, сообщает "Интерфакс" в четверг, 3 сентября. 

"Приоритетной вакцинации против COVID-19 подлежат следующие контингенты: работники медицинских организаций (все сотрудники), образовательных организаций, полиции, общественного транспорта, торговли, органов социальной защиты населения, предприятий общественного питания и других организаций, работа которых связана с непосредственным контактом с большим количеством людей (гостиниц, парикмахерских, химчисток, банков, охранных предприятий и других", —цитирует агентство документ. 

В приоритетном порядке предлагается также вакцинировать "обучающихся в организациях среднего и высшего профессионального образования, а также лиц, подлежащих призыву на военную службу".

Глава Минздрава России уточнил сроки начала массовой вакцинации от COVID-19.

2 773
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 20 сентября
Заражения: 3 975
+34 за сутки
Выздоровления: 3120
+2 за сутки
Смерти: 78
+2 за сутки
Обследованы: 199 721
+1 539 за сутки