15:04
Автор:

Русалки, хомлины и солнечные часы: в Калининградской области снимут мультфильм про мышонка Недо и его приключения (фото)

0:00
1:19
Русалки, хомлины и солнечные часы: в Калининградской области снимут мультфильм про мышонка Недо и его приключения (фото)  - Новости Калининграда | Фото: Светлогорская библиотека
Фото: Светлогорская библиотека

В Калининградской области создадут мультфильм про мышонка, путешествующего по региону. Об этом "Клопс" рассказала один из авторов идеи — директор Светлогорской централизованной библиотечной системы Анна Олейник.

По её словам, сначала была написана сказка-квест "Приключения мышонка Недо в Калининграде". Книга вышла в свет весной. По сюжету маленький герой вместе с подругой Ариной посещает живописные места области от дюн Куршской косы до Кафедрального собора. 

Мышонок живёт в библиотеке, любит читать и путешествовать. Однажды ему выпадает шанс побывать в Калининграде. Именно здесь маленького героя и девочку Арину ждут приключения. Им предстоит собрать янтарные камни, подняться на высоту Эфа, познакомиться с хомлинами, исполняющими желания, и спасти русалочку, украшающую шпиль Кафедрального собора".

Помимо Олейник, в создании участвовала петербургская писательница — Кристина Кретова и художник-иллюстратор Наталья Романькова.

Про Калининград написано много книг, но большинство из них носит характер энциклопедий, которые не заинтересуют маленьких читателей. Нужна была яркая, красочная детская книга с красивыми иллюстрациями, сюжет которой позволит познакомиться с Калининградской областью, и такое издание появилось благодаря сотворчеству", — добавила Олейник.

Мультфильм про приключения мышонка снимут до конца года. На эти цели Светлогорская централизованная библиотечная система выиграла областной грант в ежегодном конкурсе творческих проектов и инициатив, имеющих некоммерческий инновационный характер. 

В Калининградской области снимут мультфильм про мышонка Недо и его приключения Klops
1 104
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 20 сентября
Заражения: 3 975
+34 за сутки
Выздоровления: 3120
+2 за сутки
Смерти: 78
+2 за сутки
Обследованы: 199 721
+1 539 за сутки