19:08
Автор:

Лежал больше недели: в калининградской квартире нашли умершего хозяина после жалоб соседей на неприятный запах

В  квартире одной из пятиэтажек на Ленинском проспекте в Калининграде нашли тело 62-летнего хозяина, после того как соседи пожаловались на неприятный запах. Об этом "Клопс" сообщила одна из жительниц дома. 

Умершего мужчину обнаружили 29 августа. До этого жильцы в течение нескольких дней чувствовали характерное зловоние. 

"Это был трупный запах, который ни с чем не перепутаешь. Мы сообщили в полицию и управляющую компанию. Зловоние шло из квартиры соседа, инвалида первой группы. Утром 29 августа в подъезде появились сотрудники полиции, которые и вскрыли дверь. Тело хозяина к тому времени уже разложилось", — рассказала соседка погибшего Людмила Александровна, добавив, что после того, как труп вывезли, санобработку жилья никто не проводил. 

По словам жильцов, при жизни инвалид "мешками таскал в квартиру мусор с помоек". Помещение "завалено хламом", из-за этого в доме расплодились тараканы. 

"Последние три года мы писали в минсоцполитики, Роспотребнадзор, полицию, управляющую компанию, хотели добиться, чтобы его обязали почистить жильё. От всех получили отписки", — жалуется Людмила Александровна.

В управляющей компании, в свою очередь, считают, что продезинфицировать помещение должны собственники или наследники умершего. В региональном УМВД "Клопс" сообщили, что смерть мужчины "не носит криминального характера".

Редакция направила информационный запрос в администрацию Калининграда с просьбой пояснить, кто и в какие сроки должен навести порядок в квартире умершего и провести дезинфекцию в доме. 

13 834
+85
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
595
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
23 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 октября
за сутки
всего
Заражения
+85
6 090
Выздоровления
+12
4 156
Смерти
На 22 октября
93
Обследованы
+2 418
265 224