12:09
Автор:

В Калининградской области медикам вручили ключи от восьми новых машин экстренной помощи (фото)

0:00
0:54

В Калининградской области в понедельник, 31 августа, медикам вручили ключи от восьми новых машин экстренной помощи класса "B". Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Авто приобрели за счёт регионального бюджета. Их суммарная стоимость — 22,2 млн рублей. Машины пополнят парк Городской станции скорой медицинской помощи, а также её подстанций в Озёрске, Правдинске, Славске и пос. Большаково. 

Приобретение современного санитарного автотранспорта способствует повышению оперативности и качества СМП, создаёт условия для своевременной и комфортной эвакуации пациентов, позволяет снизить время простоя бригад по причине возникновения технических неисправностей и, в конечном итоге, снизить время ожидания бригад пациентами", — добавили в пресс-службе.

Справка

Автомобиль скорой класса "B" — машина, предназначенная для проведения лечебных мероприятий силами врачебной (фельдшерской) бригады. Авто позволяет с помощью специальной техники следить за состоянием пациента во время его транспортировки.

На прошлой неделе в Калининграде пятеро педагогов получили автомобили KIA для служебных поездок. 

1 536
+39
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 24 сентября
Заражения: 4 118
+39 за сутки
Выздоровления: 3179
+6 за сутки
Смерти: 79
На 23 сентября
Обследованы: 206 470
+1 946 за сутки