08:09
Автор:

Эксперт объяснил, как защитить банковскую карту ребёнка от мошенников

0:00
1:10

Чтобы обезопасить детскую банковскую карту от взлома, в первую очередь следует научить ребёнка правильно ею пользоваться. Такой совет в беседе с "РИА Новости" дал руководитель направления "Лаборатории Касперского" по детской онлайн-безопасности Андрей Сиденко. 

Детям нужно объяснять "основы цифровой безопасности", говорит эксперт. Необходимо разъяснять, из каких элементов состоит банковская карта и какие данные ни при каких обстоятельствах никому нельзя сообщать. Школьник должен знать, что информацию о карте нельзя отправлять или хранить в мессенджерах или постить в соцсетях 

"Ребенок должен понимать, что пин-код от карты нужно запомнить, а не оставлять его в заметках или на бумажке в кошельке", —  указывает Сиденко. 

Детей, кроме того, необходимо научить пользоваться банкоматом и терминалом оплаты в магазине, а также использовать функцию бесконтактной оплаты. Так злоумышленники не смогут ввести его в заблуждение, считает специалист.

"Расскажите, как безопасно покупать онлайн: не вводить данные карты на подозрительных ресурсах, на сайтах, которые не используют шифрование (они начинаются с http, без s на конце), не совершать покупки, когда ребёнок заходит в интернет через незапароленные точки Wi-Fi в общественных местах, например, в кафе",  —  приводит "РИА Новости" рекомендации эксперта. 

Сиденко посоветовал также установить суточный лимит на операции по банковской карте ребёнка. Можно также включить блокировку покупок в интернете. 

В Калининградской области за два года выросло число мошенничеств и краж с банковских счетов.

971
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 19 сентября
Заражения: 3 941
+35 за сутки
Выздоровления: 3118
+3 за сутки
Смерти: 76
Обследованы: 198 182
+1 911 за сутки