17:30
Автор:

Лежал под дождём на берегу Шенфлиза: волонтёры рассказали о поисках 85-летнего калининградца с диабетом

Пропавшего в Калининграде 85-летнего пенсионера с инсулинозависимым диабетом и потерей памяти нашли на берегу Шенфлиза. Об этом сообщается на странице ПСО "Запад" "ВКонтакте".

Василия Ивановича искали с вечера вторника, 25 августа. Добровольцы всю ночь прочёсывали улицы и дворы Московского района, отрабатывали маршруты автобусов, следовавших от дома пенсионера, и обзванивали больницы. Утром 26 августа мужчину заметили возле остановки на ул. Дзержинского.

Около 13:00 на горячую линию отряда поступает первое свидетельство — около семи часов утра БП (пропавший, — прим. ред.) находился на улице Дзержинского у остановки "Больница №5". Взволнованная женщина сообщила, что только сейчас увидела ориентировку и сразу же нам позвонила", — поделились в ПСО "Запад".

Волонтёры приступили к осмотру дворов и переулков в районе Аллеи Смелых и ул. Дзержинского, опрашивались прохожие и продавцы в магазинах. В 16:25 на горячую линию позвонила другая горожанка. Сотрудница ведомственной охраны ЖДТ России заметила лежащего в траве пожилого человека, подходящего под описание в ориентировке.

На улице ливень, а он не может встать самостоятельно, лежит на берегу озера Шенфлиз неподалёку от станции "Дзержинская-Новая". Незамедлительно отправляется авто на место обнаружения человека. Пока волонтёры мчали к БП, двое сотрудников ВО ЖДТ России принесли плащи, укрыли Василия Ивановича от проливного дождя и не отходили от него ни на минуту", — рассказали добровольцы.

Волонтёры забрали пенсионера и отвезли домой. Мужчине оказали медицинскую помощь. 

Василий Иванович был в хорошем настроении и всю дорогу по пути к дому шутил. Рассказывал о своей жизни, а каждый раз, когда в рабочем чате отряда появлялись сообщения радости, то запрещал водителю даже прикасаться к телефону, ведь безопасность превыше всего", — добавили в отряде.

Пенсионер ушёл из дома на ул. Машиностроительная. Мужчина был одет в олимпийку, тёмные брюки и ботинки, при себе у него была трость. 

6 998
+85
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
595
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
23 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 октября
за сутки
всего
Заражения
+85
6 090
Выздоровления
+12
4 156
Смерти
На 22 октября
93
Обследованы
+2 418
265 224