12:20

Нутрициолог объяснила, зачем нагревать и вымачивать орехи

  1. Новости

Получить максимальную пользу от орехов можно с помощью разрушения в них фитиновой кислоты, мешающей усвоению железа, магния, кальция, цинка. Как правильно есть плоды, радио Sputnik рассказала специалист по питанию Татьяна Скирда.

"Первый способ: температурная обработка, надо нагреть орех. Но в орехе много масел, и нагревание не очень полезно. Второй способ: ферментация в специальном растворе. И самый лёгкий и распространённый способ — вымачивание. Залить любой орех на пять-шесть часов или на ночь, после промыть, и вы получите готовый продукт, удобный для пищеварения", — посоветовала Скирда.

Активировать можно не только орехи, считает нутрициолог. Вымачивать рекомендуется пророщенные бобовые и зерновые культуры.

Но после того, как вы промыли продукт, его надо будет хранить в холодильнике, потому что это будет "живой" продукт, и он быстро испортится", — заключила эксперт.

Микробиолог оценил рекомендацию есть грецкие орехи и арахис при коронавирусе.