12:31
Автор:

Трусенёва призвала сформировать в детях терпимость к школьным завтракам

Глава регионального минобразования призвала сформировать в детях терпимость к бесплатным школьным завтракам. Заявление Светлана Трусенёва сделала на встрече с родителями первоклассников в субботу, 29 августа.

Нет никаких сомнений, что школьное питание будет здоровым. Конечно, мы просим вас поддержать и объяснить ребёнку, что такое здоровое питание. Если он до этого момента в своём рационе использовал другие продукты или блюда, по крайней мере, привить какую-то терпимость, понимание, потому что с этим всё равно надо жить". 

Министр подчеркнула, что 40% ребят не относятся к первой и второй группе здоровья, и назвала ситуацию катастрофой. Причин несколько, и неправильное питание одна из них. Трусенёва подчеркнула, что меню для школьников разрабатывалось экспертами и является образцом сбалансированного правильного питания.

Вся информация о том, чем будут кормить детей и на каких переменах, должна появиться на сайтах образовательных организаций не позднее 1 сентября. В вопросах родительского контроля за качеством еды в столовых, министр призвала "избегать фанатизма". 

Мы говорим о том, что должны быть люди, которые войдут в комиссию за контролем за горячим питанием. Конечно, речь не идёт о том, что все родители получат доступ. Мы живём в особых условиях. Думаю, в каждой родительской ячейке есть человек, которому вы больше всего в этом вопросе доверяете, который может беспрестанно за этим наблюдать. Конечно, это не значит, что он будет допущен в пищеблок. Это визуальная и весовая оценка".

Детский омбудсмен Ирина Ткаченко уверена, что многие дети не едят в школах, потому что дома нет культуры питания.

5 095
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки