17:26
Автор:

В полиции рассказали о новых способах кражи денег у калининградцев

0:00
1:25

В Калининградской области мошенники придумали новые способы выманить деньги у людей. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

26-летний мужчина нашёл в Сети объявление о предоставлении интимных услуг. Калининградец перечислил десять тысяч рублей предоплаты, после чего с ним перестали выходить на связь. 

Ещё одной жертвой мошенников стал 17-летний парень, который хотел купить канал на популярном видеохостинге. После того, как он перевёл злоумышленникам 15 тысяч рублей, ему перестали отвечать на сообщения. 

Другой случай произошёл с 64-летним мужчиной. Калининградец перешёл на сайт с электронной системой игры на бирже, зарегистрировался и пополнил свой счёт на 320 тысяч рублей. Сразу после этого деньги в его аккаунте аннулировали.

Самыми распространёнными уловками остаются звонки от лже-сотрудников банка. Злоумышленники сообщают о несанкционированной операции и предлагают ради безопасности перевести деньги на указанный счёт. За последние сутки жертвами мошенников стали три пенсионера, которые лишились около 700 тысяч рублей. 

Ещё один популярный вид обмана — сообщение о якобы одобренном кредите. На слова потерпевших, что они не оформляли заявку, лже-сотрудники просят назвать код из смс-сообщения, чтобы её аннулировать. 

Под руководством "банковского сотрудника" гражданин заходит в свой личный кабинет, оставляет заявку на кредит, после чего диктует код из смс-сообщения. А уже после общения выясняется, что гражданин в своём мобильном приложении оформил кредит на немалую сумму и сам же перевёл деньги мошеннику", — добавили в УМВД.

Телефонные мошенники оформили на десять жителей региона кредиты и украли деньги. Три калининградки рассказали полицейским, как попались на уговоры аферистов.

5 739
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 22 сентября
Заражения: 4 041
+34 за сутки
Выздоровления: 3159
+36 за сутки
Смерти: 79
+1 за сутки
Обследованы: 202 787
+1 661 за сутки