Немецкое оборудование в руках кандидата наук поможет распознать меланому на ранних стадиях

Немецкое оборудование в руках кандидата наук поможет распознать меланому на ранних стадиях - Новости Калининграда

Летом многие из нас замечают, что на теле образуются новые родинки. И эти образования не стоит игнорировать, считает врач-дерматовенеролог нашей клиники, кандидат медицинских наук Николай Иванович Черкашин.

Очень часто родинки появляются под воздействием прямых солнечных лучей. Но появление новообразований не должно приводить к панике. Их наличие ещё не говорит о каком-то страшном заболевании. У каждого человека всё индивидуально и зависит от количества пигмента в организме. Тем не менее не стоит забывать, что активное воздействие ультрафиолета на кожу — основная причина возникновения меланомы и рака кожи. Чтобы исключить меланому, врачу дерматологу достаточно провести общий осмотр с помощью дерматоскопа. Это специальный прибор, позволяющий рассмотреть пигментное образование под увеличением и дополнительным специальным освещением.

Обследование с помощью дерматоскопа обладает высокой диагностической точностью и даёт возможность  обеспечить раннюю диагностику злокачественных новообразований кожи, что имеет чрезвычайное значение в связи с ростом заболеваемости меланомой и раком кожи.  В нашей клинике приём ведёт врач-дерматовенеролог, кандидат медицинских наук Николай Иванович Черкашин, а дерматоскоп, используемый для осмотра, является последней моделью линии DELTA 20 немецкой компании HEINE.

Благодаря высокому разрешению и возможности работы в двух режимах — иммерсии и поляризации — дерматоскоп DELTA 20 эффективен в распознавании меланом, дерматофибром, себорейного кератоза, а также базалиом и других немеланоцитарных опухолей. Главное, не затягивать с визитом к врачу при появлении на коже любых пигментных образований.

Надеемся, эта информация оказалась вам полезной.

Всегда рады вам помочь. 

Будьте здоровы!

Ваша "Клиника Здоровья". Тел. (4012) 555-909

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

На правах рекламы

2 273
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки