13:38
Автор:

Алиханов рассказал о планах относительно исторических зданий в Железнодорожном и Советске

0:00
0:49
Склады | Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Склады Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Фахверковые склады в Железнодорожном и дом Армина Мюллера-Шталя в Советске заберут у владельцев и восстановят. Об этом губернатор Антон Алиханов рассказал во время рабочего выезда в пятницу, 28 августа. 

Изымать исторические здания планируют через суд, на это потребуется время — подчеркнул глава региона:

Я встречался с этим собственником (дома в Советске — ред.). Мы предлагали ему различные варианты. Но он покупал его за деньги и хочет эти деньги вернуть. Мы, конечно, с пониманием к этому относимся. Тем не менее, не видим никаких действий с его стороны по сохранению объекта.<...> Такое же точно отношение продемонстрировал собственник фахверковых складов в Железнодорожном. Точно так же будем реагировать и изымать. У нас есть различные программы — будем заниматься их восстановлением".

Власти региона потребовали возбудить уголовное дело в отношении владельца дома в Советске. Служба охраны объектов культурного наследия направила заявление в полицию.

В январе Советский городской суд обязал владельца сохранить разоряемое вандалами здание, где в 1930 году родился номинант на "Оскара", актёр Армин Мюллер-Шталь.

1 344
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 20 сентября
Заражения: 3 975
+34 за сутки
Выздоровления: 3120
+2 за сутки
Смерти: 78
+2 за сутки
Обследованы: 199 721
+1 539 за сутки