12:39
Автор:

В Калининграде открыт сбор средства для четырёхлетней девочки с генетическим заболеванием

0:00
0:49
В Калининграде открыт сбор средства для четырёхлетней девочки с генетическим заболеванием - Новости Калининграда | Фото: благотворительный центр "Верю в чудо"
Фото: благотворительный центр "Верю в чудо"

В Калининграде собирают деньги на поддерживающую терапию для четырёхлетней Кати Сморщек с генетическим заболеванием — немалиновой миопатией.  Об этом сообщает благотворительный центр "Верю в чудо". 

Немалиновая миопатия — группа генетических наследственных миопатий, общим проявлением которых является образование в мышечной ткани нитевидных структур, что нашло своё отражение в названии патологии (от греческого Nema — нить). Специфического лечения Катюшиного недуга не существует, врачи рекомендуют использовать поддерживающую терапию, лечебную физкультуру, гимнастику для сохранения хотя бы минимальной активности мышц", — говорится в сообщении. 

Из-за своего недуга малышка не может ходить. Недавно Катя вместе с мамой летали в Санкт-Петербург на плановую операцию на ножки. На поддерживающую терапию необходимо потратить 65 тысяч рублей. Все, кто хотят помочь семье девочки оплатить процедуры, могут сделать это здесь

1 167
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки