В Калининграде вручили премию "Финансовый престиж"

В Калининграде вручили премию "Финансовый престиж" - Новости Калининграда

В Министерстве финансов Калининградской области состоялось торжественное награждение победителей ежегодной межрегиональной премии "Финансовый  престиж".  На получение премии претендовали банки, страховые и инвестиционные компании, предоставляющие свои услуги в регионе.

25 августа министр финансов Виктор Порембский вручил лауреатам премии дипломы и памятные призы. "Финпрестиж" — единственная в России межрегиональная народная награда для финансовых организаций. Банки, страховые и инвестиционные компании оцениваются с точки зрения качества сервиса по работе с клиентами, по удобству финансовых инструментов, онлайн-приложений и интернет-сайтов. 

Традиционно победители премии определялись в три этапа. На первом этапе оценить качество работы финансовых организаций предлагалось посредством народного голосования на сайте финпрестиж.рф. С 4 ноября 2019 года по 31 января 2020 года в голосовании приняли участие более шести тысяч жителей региона. В феврале, на втором этапе конкурса, в организации, вошедшие в шорт-лист по итогам народного голосования, отправились эксперты социологической службы. Они выясняли у клиентов, насколько те удовлетворены услугами организаций, какие у них есть замечания. Также лидеров народного голосования посетили тайные покупатели. На основании полученных данных члены экспертного совета определили победителей в каждой из номинаций. В состав жюри премии входили представители Министерства финансов, Контрольно-счётной палаты, Проекта Минфина России по финансовой грамотности, БФУ им. И. Канта и КГТУ.

"Премия "Финансовый престиж"  помогает выстраивать актуальный диалог по наиболее проблемным вопросам, которые важны для граждан, способствует повышению качества услуг и общего уровня финансовой грамотности населения. Несмотря на отличные результаты, которые наш регион уже второй год показывает в Национальном рейтинге финансовой грамотности, уровень понимания людьми финансовых услуг и связанных с ними рисков не идеален. В основной массе, обращаясь в финансовые организации, люди доверяют сотрудникам. Поэтому важно, чтобы потребители получали грамотные и объективные консультации для принятия верного решения. Ситуация, с которой мы столкнулись в этом году, лишний раз это доказала", — сказал Виктор Порембский.

Исследование общественного мнения показало, что чаще всего люди недовольны назойливыми звонками из банков с предложениями кредитов или иных услуг. Причём с проблемой назойливого предложения услуг столкнулись и тайные покупатели в инвестиционных и страховых компаниях. "Утром было много клиентов, компания популярная. Консультация полная, все объяснили. Была некоторая назойливость в просьбах взять мой номер телефона", — прокомментировал работу одной из инвестиционных компаний региона тайный покупатель. Одновременно с этим тайные покупатели отметили, что пользоваться финансовыми продуктами становится удобнее. 

"Конкурс позволил оценить уровень финансовых услуг в регионе и, самое главное, получить финансовым организациям обратную связь. Очень надеемся, что премия полезная и значимая", — подчеркнул замминистра финансов области Анатолий Горкин.

"Мне дали список замечаний, которые были выявлены в этом году. Есть над чем работать, но я вижу и радикальные изменения в позитивную сторону по сравнению с замечаниями прошлого года", — прокомментировал итоги конкурса управляющий Калининградским отделением ПАО "Сбербанк" Андрей Свердлов.

В Калининградской области премия "Финансовый престиж" проходит в пятый раз в рамках программы повышения уровня финансовой грамотности жителей региона.

Победители премии "Финпрестиж-2019"


Номинация  

Наименование организации

Сектор "Банки"

Лучшее информационное наполнение сайта

  • Калининградское отделение

№8626 ПАО "Сбербанк"

Лучшее клиентское обслуживание физических лиц 

Операционный офис "Калининградский" в г. Калининграде филиала "Санкт-Петербургский" ОАО "Альфа-Банк"

Самая удобная банковская карта

Отделение ВТБ (ПАО) "Калининградский"

Банк года в сфере ипотечного кредитования

Филиал "Газпромбанк" (акционерное общество) в г. Калининграде

Лучшее клиентское обслуживание юридических лиц

АО "КБ "Энерготрансбанк"

Лучший интернет-банк в сфере малого бизнеса

Отделения банка "Санкт-Петербург", г.  Калининград

Лучший интернет-банк

Операционный офис "Калининградский" в г. Калининграде филиала "Санкт-Петербургский" ОАО "Альфа-Банк"

Инвестиционные компании

Лучшее информационное наполнение сайта

ООО "ФинФлагман" — представитель АО "Финам" в Калининграде

Лучшее клиентское обслуживание

Калининградский филиал "БКС Премьер"

Сектор "Страховые компании"

Лучшее информационное наполнение сайта

Филиал ОАО "АльфаСтрахование"

Лучшее клиентское обслуживание

Западный филиал АО "СОГАЗ"  


Лидер народного голосования 

Калининградское отделение ПАО "Почта банк"


* ООО "Компания БКС"

810
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки