08:58

Со смартфоном и в башне: как провести последний уик-энд августа

Со смартфоном и в башне: как провести последний уик-энд августа - Новости Калининграда

Не успели оглянуться, как пролетело лето. Но не стоит расстраиваться, ведь впереди нас ждет заключительный, но незабываемый уик-энд этого августа. Фестиваль уличного кино, флотская романтика и дзен-прогулка в  сегодняшней программе нашего совместного проекта с МТС #Выходныерядом.

29 августа

  • Место: Башня Врангеля
  • Время: хоть целый день

Наконец-то фестивалим по-крупному

Башня Врангеля — старинное фортификационное сооружение Кёнигсберга, построенное в 1853 году. В 1913 году здесь была создана художественная галерея под руководством кёнигсбергского архитектора и профессора Кёнигсбергской академии художеств Фридриха Ларса, в 1944-м размещались склады оружия, связи и боеприпасов. В настоящее время башня — объект культурного наследия нашей страны. А с 27 по 30 августа там проходит самый протяжённый фестиваль–путешествие — Фестиваль уличного кино16+. А значит, в башне можно посмотреть фильмы талантливых молодых режиссёров. Программа фестиваля включает в себя 10 короткометражек. За понравившиеся фильмы зритель проголосует светом фонарика или экраном телефона. Организаторы измерят уровень света и определят тройку победителей в Калининграде. 

 Обширная параллельная программа с культурными и образовательными мероприятиями, ярмарками, стрит-арт-акциями, встречами с известными деятелями кино и телевидения превращает бесплатные кинопоказы в настоящий городской праздник. Генеральным партнёром фестиваля этого года является онлайн-кинотеатр МТС ТВ. Программа тут.

30 августа

  • Место: Балтийск
  • Время: 5 часов
  • Отправляемся в "плавание" в осень

Экипировка: удобные одежда и обувь, фотоаппарат, смартфон.

В одной из подборок мы уже рассказывали о путешествии на Балтийскую косу. Но искренне считаем, что Балтийск требует большего внимания и одной поездкой нам не обойтись. Тем более, что город не настолько популярен у туристов, как его соседи Светлогорск и Зеленоградск. Здесь можно просто насладиться приятной немецкой архитектурой, видом кораблей, стай белых лебедей. А можно провести время иначе. Например, посетить музей Балтийского флота. Он размещён в бывшем суде Пиллау, здании 1903 года, что уже само по себе интересно. В музее представлена полная история балтийского мореходства. Здесь больше 20 тысяч экспонатов: фотографии, документы, обмундирование, вооружение и модели кораблей. В части залов воспроизведены настоящие корабельные помещения: матросские кубрики, каюты флотских офицеров, боевые части кораблей.

Как добраться: автобус до Балтийска отправляется с Южного вокзала. Адрес: г.  Калининград, расписание доступно на сайте автовокзала.

Летний туристический сезон подходит к концу, но путешествия на этом не заканчиваются. Наш совместный с МТС чек-лист поможет вам спланировать яркие уик-энды не только летом, но и в любое время года. Помните, что у природы нет плохой погоды, а каждый новый сезон года особенный. Даже в дождливый день не отказывайте себе в путешествиях, согревайтесь горячим чаем, кутайтесь в плед и открывайте мир кино вместе с онлайн-кинотеатром МТС ТВ. В библиотеке сервиса есть проекты ведущих мировых студий: Disney, Sony Pictures, Fox, Universal Pictures, Paramount Pictures и отечественных продюсерских групп "Централ Партнершип", "Базелевс", "Среда", "МедиаМарс". А до 30  сентября  в онлайн-кинотеатре МТС ТВ можно посмотреть конкурсные работы Фестиваля уличного кино прошлых лет, которые прошли в финал и стали призёрами. Кроме того, по завершении конкурса этого года будут доступны 10 короткометражных фильмов, включённых в программу текущего фестиваля. Всё это будет доступно в рамках подписки "Супер" в онлайн-кинотеатре МТС ТВ.

Партнёрский материал

891
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 19 сентября
Заражения: 3 941
+35 за сутки
Выздоровления: 3118
+3 за сутки
Смерти: 76
Обследованы: 198 182
+1 911 за сутки