08:57

В Калининграде запустили производство лавочек из переработанного пластика

В Калининграде запустили производство лавочек из переработанного пластика - Новости Калининграда

Участник Балтийского металлообрабатывающего кластера компания "Фест Брокеридж компани" запустила в Калининграде совместный проект "Умная SREDA" по производству уникальных экоскамеек и урн из переработанного пластика. 

Малые архитектурные формы делают из полимерно-песчаной смеси, без использования древесины. Полимеры получают после переработки мягкого пластика, в том числе пакетов и упаковочной стретч-плёнки, которые не перерабатывают другие игроки рынка вторсырья. Отсутствие древесины в составе изделий позволяет сохранить деревья и чистоту окружающей среды, но при этом получить крепкий и долговечный продукт. 

В Калининграде запустили производство лавочек из переработанного пластика - Новости Калининграда

Удобные скамейки и урны из полимерно-песчаной смеси отлично подойдут не только для придомовых и усадебных участков, но и для архитектурных решений в парковых зонах больших и малых городов, для детских площадок, пляжей, вокзалов, уличных кафе. Скамейки выглядят в точности как деревянные, но при этом не выгорают на солнце и не деформируются. Используемые материалы и собственное оборудование компании позволяют делать архитектурные формы любых размеров и конфигураций.

Низкая стоимость и высокая прочность по сравнению с деревянными изделиями дают возможность сэкономить. Кроме того, каждый продукт поддаётся бесконечному рециклингу, а значит, в будущем снова отправится на переработку. 

Цеха по производству скамеек и урн расположены в индустриальном парке "Штальверк". Там же находится первая лавочка, изготовленная экологически чистым способом. Любой желающий может оценить её качество и убедиться в том, что такое изделие не только не уступает по характеристикам деревянной скамейке, но и превосходит её по некоторым параметрам.

В Калининграде запустили производство лавочек из переработанного пластика - Новости Калининграда

Холдинг экозаводов "Умная SREDA" занимается производством композитных изделий для благоустройства территорий во многих городах России — от Калининграда до Владивостока.

На правах рекламы

1 615
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 22 сентября
Заражения: 4 041
+34 за сутки
Выздоровления: 3159
+36 за сутки
Смерти: 79
+1 за сутки
Обследованы: 202 787
+1 661 за сутки