18:06
Автор:

Калининградец протаранил три машины в наказание за нарушения ПДД (видео)

0:00
0:53

На калининградских дорогах появился водитель, наказывающий нарушителей ПДД на свой лад. Мужчина протаранил несколько авто, снял это на видео и прислал в "Сообщество автомобилистов Калининграда и области" "ВКонтакте"

На ул. Карла Маркса автомобилист врезался в легковушку, которая поехала прямо не со своего ряда, на Дзержинского досталось малолитражке Toyota, поворачивающей налево не с крайнего ряда. Не повезло и шофёру за рулём Volkswagen, вылетевшему на перекрёсток при запрещающем сигнале светофора. 

Автор видеозаписи может стать фигурантом уголовного дела, считает юрист регионального общества защиты прав автомобилистов Пётр Губенко. 

Тут признаки уголовной статьи за умышленную порчу чужого имущества. Водитель может доиграться. Если камеры зафиксируют, что у него были все шансы предотвратить ДТП, то такие действия выйдут ему боком", — говорит Губенко.

По словам юриста, если один из участников аварии не предпринимает попыток избежать столкновения, то он, как правило, и становится виновником происшествия. 

Несколько лет назад другой калининградец на своей легковушке таранил водителей, которые поворачивали со среднего ряда возле драмтеатра на проспекте Мира. 

14 759
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 22 сентября
Заражения: 4 041
+34 за сутки
Выздоровления: 3159
+36 за сутки
Смерти: 79
+1 за сутки
Обследованы: 202 787
+1 661 за сутки