Построить компанию с нуля за полторы недели: гендиректор "Палир" о запуске производства рециркуляторов

Построить компанию с нуля за полторы недели: гендиректор "Палир" о запуске производства рециркуляторов - Новости Калининграда

Калининградское предприятие "Палир" было создано в апреле 2020 года, в самый разгар пандемии. Павел Лапшов  и Илья Родичев оказались в трудной финансовой ситуации: самоизоляция затянулась. Поразмыслив о новых источниках дохода, они решили заняться производством бактерицидных рециркуляторов воздуха. 

Предприниматели рассказали "Клопс" о том, как построить бизнес с нуля за полторы недели и в течение месяца стать успешной компанией.

"Переломным моментом для меня был звонок из банка, —  рассказал Павел.  — Меня спросили, когда я собираюсь платить за ипотеку. Стало понятно, что ждать улучшения ситуации нет смысла, надо осваивать новые горизонты. Был март. Мы с друзьями пытались купить обеззараживатели для воздуха. Их было не достать, к тому же стоили они бешеных денег".

Дефицит натолкнул на продуктивную идею. Объединив усилия с партнёром и другом Ильёй Родичевым, Павел решил организовать в Калининграде производство рециркуляторов. 

"Сперва нам казалось, что мы изобрели велосипед. Решили обратиться со своими идеями в Центр поддержки предпринимательства "Мой бизнес". Нашу задумку признали жизнеспособной. На тот момент производства аппаратов для обеззараживателя воздуха в Калининграде не было.  В Центре подсказали с чего начать и как оперативно поставить бизнес на ноги".

"Вся эта история случилась во многом благодаря Центру "Мой бизнес". Нам оказали консультационную помощь. В момент пандемии поддержали нас морально, были постоянно на связи. Объясняли, что то, что мы задумали, нужно и перспективно. Оказали помощь в продвижении. Сейчас мы подали документы, чтобы нам одобрили льготный кредит и мы могли оплатить текущие расходы", — рассказал Павел.

Илья вспоминает, что для того, чтобы запустить предприятие, понадобилось несколько бессонных ночей и неделя упорного труда. На различные доработки ушёл месяц. 

"Мы подключили друга-инженера, с которым довели конструкцию до ума, наладили производство в цеху. Когда в итоге мы испытали гордость за качественный продукт  — занялись продажами". 

Магазин "Палир" находится в Калининграде, на Ленинском проспекте, 18Б . Рециркуляторы собираются из качественных комплектующих. В устройствах установлены лампы, которые с эффективностью до 99% дезинфицирует воздух от всех видов вредных микроорганизмов, вирусов гриппа, ОРВИ, COVID.

"Палир" создан для круглосуточной работы в присутствии людей. Закрытый корпус и непрозрачный кожух полностью исключают попадание УФ-излучения за пределы устройства. Они подойдут для квартир, офисов, салонов красоты, магазинов продуктового питания и мест скопления людей. 

Ещё одно преимущество — бесшумность. Модель снабжена специальным вентилятором, громкость работы которого не превышает 30дБ (допустимый максимум по нормам для жилых помещений ночью).

Мощности "Палир" позволяют выпускать до 400 аппаратов в месяц. В тяжёлое время компания дала возможность зарабатывать ещё 6 сотрудникам.

Построить компанию с нуля за полторы недели: гендиректор "Палир" о запуске производства рециркуляторов - Новости Калининграда

Компания грамотно использует все преимущества малого бизнеса. Например, мобильность, которая даёт возможность чутко реагировать на нужды потребителей и делать продукт в соответствии с пожеланиями клиентов. 

В числе покупателей бактерицидных рециркуляторов гостиницы "Калининград", "Гран-Палас" и "Люмьер". Детские центры, салоны красоты "Персона", загородные детские лагеря. 

У компании нет никаких сомнений, что их устройства будут востребованы и после пандемии.

Павел Лапшов:

"Уверен, нам удастся найти свою нишу и после того, как все ограничения отменят.  Воздухоочистители плотно войдут в обиход и станут неоценимыми помощниками в период сезонных эпидемий гриппа". 

  • Калининград, Ленинский пр-т, 18Б "Магазин ПАЛИР"
  • Сайт: www.palir.ru 
  • Instagram: @llc_palir
  • 8 800 550 6887

  • Центр поддержки предпринимательства Калининградской области "Мой Бизнес"
  • Калининград, ул. Уральская, 18, ТЦ "Мега", 4-й этаж.
  • Тел. (4012) 99-45-88

mbkaliningrad.ru 

Партнёрский материал

2 873
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 22 сентября
Заражения: 4 041
+34 за сутки
Выздоровления: 3159
+36 за сутки
Смерти: 79
+1 за сутки
Обследованы: 202 787
+1 661 за сутки