08:22
Автор:

Дерматолог предупредил об опасности чрезмерного увлечения косметикой

0:00
0:58

Чрезмерное увлечение декоративной и очищающей косметикой и активное её использование с 12-13 лет может привести к развитию интолерантности кожи. Об этом радио Sputnik рассказал врач-дерматовенеролог Алексей Едемский.

Обилие косметических средств, которое наносится на кожу, приводит к развитию интоленрантности: кожа теряет толерантность к косметике, не может её больше переносить и начинает реагировать на любое косметическое средство, с которым был контакт у человек. Даже на очищение кожи. Это тяжёлое состояние выражается в постоянном покраснении, зуде, разнообразных высыпаниях", — предупредил эксперт.

Интолерантность не всегда поддается лечению, даже при полном отказе от косметики. Во многих случаях медикам удаётся только облегчить проявление симптомов, подчеркнул дерматолог. 

Современному человеку трудно не контактировать в течение дня с теми или иными косметическими средствами. Более того, многие компоненты косметических средств пересекаются с бытовой химией. Соответственно человек контактирует с банальной бытовой химией и на протяжении многих лет поддерживает гиперчувствительность кожи, организма к тем или иным компонентам", — добавил Едемский.

Вредной названа также постоянная обработка рук антисептиками. Калининградский косметолог рассказала, как восстановить обезвоженную кожу.

1 541
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 20 сентября
Заражения: 3 975
+34 за сутки
Выздоровления: 3120
+2 за сутки
Смерти: 78
+2 за сутки
Обследованы: 199 721
+1 539 за сутки