20:58
Автор:

В Гурьевском районе из-за несчастного случая на производстве завели уголовное дело против бригадира агропредприятия

0:00
1:14

В Гурьевском районе возбуждено уголовное дело в отношении бригадира линии полуфабрикатов на одном из предприятий. Его подозревают в нарушении требований охраны труда, сообщили в региональном СКР во вторник, 25 августа.

"Дело возбудили по части 1 статьи 143 УК РФ —  нарушение требований охраны труда, совершённое лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека", — уточнили в ведомстве.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах области сообщил, что речь о несчастном случае на крупном агропромышленном комплексе в п. Невское. ЧП произошло в сентябре 2019 года, тогда на производственной территории компании кипятком обварился 29-летний рабочий. 

По словам собеседника "Клопс", пострадал оператор централизованной мойки в зоне конвекционной печи. По предварительным данным, он получил сильные ожоги, после того как сотрудник предприятия открыл кран слива горячей воды из печи.

"Гражданину 1990 года рождения был причинён ожог 25% туловища. Осложнилось это развитием ожогового шока второй степени. Причинён тяжкий вред, опасный для жизни", — пояснил источник. 

Виновному грозит штраф до четырёхсот тысяч рублей либо исправительные работы на срок до двух лет. Его могут лишить права занимать определённые должности на срок до одного года.

3 390
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 19 сентября
Заражения: 3 941
+35 за сутки
Выздоровления: 3118
+3 за сутки
Смерти: 76
Обследованы: 198 182
+1 911 за сутки