19:38
Автор:

Таиланд с 1 октября откроет для туристов остров Пхукет

0:00
0:58

Власти Таиланда решили с 1 октября открыть для иностранных туристов остров Пхукет при условии, что двухнедельный карантин для гостей из-за рубежа останется обязательным. Об этом сообщает портал Travel off Path.

С открытия Пхукета в стране начнётся перезагрузка международного туризма, пишет издание. На фоне пандемии королевство сохранит строгие правила въезда, и это может существенно повлиять на турпоток, отмечает портал. 

Так, приехать на остров можно будет только прямыми рейсами. Срок пребывания на Пхукете должен быть не менее 30 дней, 14 из них турист должен провести в самоизоляции в номере отеля. Кроме того,нужно будт дважды сдать тесты на коронавирус. Только после этого будут доступны развлечения и экскурсии. 

По данным Travel off Path, чтобы выехать в другие провинции Таиланда, нужно после двухнедельного карантина сдать ещё один тест на коронавирус. Если он будет отрицательным,  то выезд разрешат. 

Список стран, граждане которых смогут отдыхать на Пхукете, пока не опубликован. Предполагается, что в первую очередь право приехать сюда получат жители государств с удовлетворительной эпидобстановкой. 

В связи с угрозой распространения коронавируса страны ужесточают правила въезда для туристов. Так, Египет обязал иностранцев предъявлять справку о состоянии здоровья. Речь, в частности, об отрицательном тесте на COVID-19, пройденный не более чем за трое суток до прибытия в страну. Что ждёт туристов в Турции, Абхазии и Великобритании, читайте в материале "Клопс".

10 886
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 19 сентября
Заражения: 3 941
+35 за сутки
Выздоровления: 3118
+3 за сутки
Смерти: 76
Обследованы: 198 182
+1 911 за сутки