В Калининграде прошёл благотворительный велозабег при поддержке "Автотора"

В Калининграде прошёл благотворительный велозабег при поддержке "Автотора" - Новости Калининграда

В минувшее воскресенье, 23 августа, прошёл благотворительный велозабег "Делай на вело доброе дело", организованный благотворительным детским центром "Верю в чудо". Калининградская автомобилестроительная компания "Автотор" выступила генеральным партнёром мероприятия, прошедшего на территории стадиона "Калининград". Важно отметить, что благотворительный велозабег проводится уже во второй раз.

Участники велозабега вносили стартовый благотворительный взнос. Собранные деньги будут потрачены на организацию очередной смены лагеря "Фрупполо". Этот проект действует специально для семей с детьми, имеющими неизлечимые заболевания.

Велозабег сопровождала концертная программа: на сцене выступили калининградские рок-группы, участников и гостей развлекали аниматоры, в том числе талисман спортивных мероприятий "Автотора" — заяц Зимка. 

По словам директора центра "Верю в чудо" Софии Лагутинской, обеспечение безопасности и соблюдение всех противоэпидемических мер стали самым большим вызовом для организаторов:

"Мы не могли принять абсолютно всех желающих, были также ограничения по стартам заезда. Но все предписания  выполнены, и я уверена, что если бы не коронавирус, то участников было бы гораздо больше".

В велозабеге приняла участие и команда "Автотора". Работник завода Игорь Еременко отметил, что велоспорт — один из сложнейших видов спорта:

"Его сравнивают с тяжёлой атлетикой, хоккеем, здесь очень высокие скорости, необходимы предельная концентрация внимания, координация движений, спортивная подготовка, хорошая физическая форма. Я занимаюсь велоспортом с детства, считаю, что мне очень повезло с тренером. Принимал участие в крупных соревнованиях, в том числе в чемпионате СССР по велоспорту 1981 года в Крылатском, где занял первое место. Сейчас стараюсь не пропускать ни одно спортивное мероприятие, участвую в ежегодных велогонках "Тур де Кранц". На этом велозабеге я впервые, и мне очень нравится, какая здесь атмосфера", — рассказал мужчина.

Участвовали не только взрослые: так, например, начальник технического управления Евгений Комаров поделился радостью: он записался на велозабег вместе с сыновьями, Димой и Ваней:

"Мы тоже в первый раз. Старшему 6 лет, младшему 3 года, они очень любят кататься на велосипедах. Впечатления очень хорошие! Старший сын поехал на второй заход, дети счастливы и довольны. Мы всей семьёй любим велоспорт, часто вечерами приезжаем к стадиону и катаемся здесь", — рассказал Евгений Владимирович.

А вот семиклассник Андрей Савицкий на велозабеге уже во второй раз: отец мальчика — капитан футбольной команды "Автотор" Сергеей Савицкий. Спорт для них — дело семейное: Андрей занимает почётную должность капитана детской футбольной команды "Автотор" и планирует заниматься футболом и дальше. 

В финале мероприятия состоялся розыгрыш призов. Главным призом, что символично, стал новенький велосипед.

София Лагутинская поблагодарила "Автотор" за поддержку благотворительного детского центра:

"Большое спасибо компании за то, что она поддерживает наши инициативы. Велозабег направлен на популяризацию здорового образа жизни и в то же время на прямую благотворительную помощь непосредственно детям с тяжёлыми заболеваниями", — подчеркнула она.

В Калининграде прошёл благотворительный велозабег при поддержке "Автотора" - Новости Калининграда

"Автотор" и центр "Верю в чудо" сотрудничают не первый год. Большое внимание компания уделяет благотворительным проектам, направленным на помощь детям с тяжёлыми заболеваниями. Так, по решению основного акционера "Автотора" Сергея Щербакова и президента компании KIA Motors RUS&CIS Чжин-Ха Кима благотворительному детскому центру "Верю в чудо" был передан автомобиль KIA Cerato. Машина, сошедшая с конвейера "Автотора", используется сотрудниками и волонтёрами организации для обслуживания надомного хосписа.

Другим совместным проектом компании "Автотор" и благотворительного детского центра "Верю в чудо" стала акция "Добрый флешмоб". Для участия все желающие должны были разместить в своих аккаунтах в социальных сетях фотографии с любыми автомобилями, которые производятся или когда-либо производились на "Автотора" (более 100 моделей), с пометкой #Автотор25 — в честь 25-летия компании, которое отмечалось в 2019 году. За каждую фотографию с данной пометкой начислялось 25 рублей. Благотворительный флешмоб проводился в поддержку детей в паллиативном состоянии. Акцию подержали несколько тысяч человек, в том числе известные актёры Вячеслав Разбегаев, Мария Добржинская и Андрей Чернышов — давние друзья центра "Верю в чудо". Фотографии с соответствующей пометкой размещали не только калининградцы. Среди участников были и жители Москвы, Санкт-Петербурга, Сахалина, Нижнего Новгорода, Германии, Молдовы и даже Китая.  

В результате предприятие обеспечило закупку оборудования почти на один миллион рублей: аспираторов, кислородных концентраторов, пульсоксиметров и медицинских кроватей. Благодаря этим необходимым вещам дети, находящиеся в реанимации, смогли получить необходимую помощь на дому. 

Кроме того, "Автотор" оказывает поддержку и другим благотворительным проектам центра "Верю в чудо": предприятие выступило генеральным партнёром турнира по волейболу "Благоволейбол". Волейбольная и футбольная команды "Автотора" участвуют во многих благотворительных турнирах и других акциях. 

Новости компаний

613
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки