09:15
Автор:

Идеи дизайна на любой вкус, кошелёк и масштаб — в электронной версии журнала "Калининградские дома"

Идеи дизайна на любой вкус, кошелёк и масштаб — в электронной версии журнала "Калининградские дома" - Новости Калининграда

Красивый дом — далеко не всегда вопрос бюджета. Главное в оформлении интерьера — грамотная организация пространства и удобная планировка, а за визуальные эффекты вполне может отвечать декор и текстиль —  современный ассортимент специализированных магазинов предлагает варианты от самых доступных по цене до эксклюзивных.

В августовском электронном выпуске интерьерного журнала "Калининградские дома" вы найдёте оригинальные интерьерные решения калининградских дизайнеров в разном стиле, для разных стилей и для любого бюджета.

Под аренду

Хозяин этой квартиры собирался использовать её для сдачи в аренду, поэтому перед дизайнером Ириной Сойтюрк встала задача — создать универсальный интерьер, но при этом самобытный с узнаваемым "лицом".

Главным декоративным акцентом, который "сделал" весь интерьер, стала роспись на стенах в кухне и спальне. Абстрактные растительные мотивы сообщили настроение всему интерьеру и придали ему уникальность, оставаясь при этом ненавязчивым декором. Идеальным фоном для рисунка стал серо-голубой оттенок прибалтийского неба. Сделать помещения более тёплыми и уютными помогли живые растения и предметы из ротанга (светильники, ящики для хранения в стеллаже). 

В тон росписи и цвету стен подобраны и кровать с мягким изголовьем приглушённого серого оттенка, и постельное бельё в жемчужно-пепельной гамме. 

На небольших предметах и декоре всегда можно сэкономить, а вот на вещи, которые должны прослужить долго, лучше не скупиться. Например, в этом интерьере светильники из ротанга и столики для спальни приобрели в IKEA, а серьёзный бюджет предпочли вложить в базовые элементы: корпусную мебель, полы, краску.

Для отдыха

Эту квартиру в Светлогорске молодая семья приобрела, чтобы отдыхать с детьми у моря по выходным. Основательно вкладываться в жильё, в котором предполагается проводить всего пару дней в неделю, не стали, поэтому заказчики поставили дизайнерам Марине Бабкиной и Татьяне Воеводиной чёткую задачу: интерьер должен современно выглядеть, быть уютным и не слишком затратным по ремонту. Специалисты в первую очередь продумали грамотное зонирование. Изначально в квартире были две небольшие комнаты, кухня и излишне просторный коридор. Дизайнеры объединили площадь гостиной, прихожей и кухни и выделили комнату под спальню детей. В качестве "кровати" родителей решено было использовать объемный угловой диван с функцией сна в гостиной

Заказчики хотели оформить квартиру в современном стиле. Дизайнеры решили добавить к нему деталей лофта. Это не только сделало интерьер оригинальным, но и дало возможность сэкономить на отделке стен — участки, облицованные плиткой под кирпич, и стена в гостиной, оклеенная фотопанно под бетон, не потребовали тщательной подготовки.

В детской комнате установили двухъярусную кровать и диван, на котором можно спать (изредка на ночь остаётся няня, а иногда в гости заглядывает бабушка). Предусмотрели и рабочий стол — чтобы выполнять домашние задания при необходимости можно было и в выходные.

С акцентом на искусстве

Идею этого интерьера квартиры для семьи с тремя детьми архитекторам студии Levkovich Design подсказала репродукция картины абстракциониста Василия Кандинского "Композиция IV". Её расположили в самой фокусной точке гостиной, а все остальные детали пространства буквально "собрали", следуя палитре и композиции полотна. В квартире площадью 167 кв.м. для большой семьи грамотная организация пространства особенно важна. Типовую планировку, предложенную застройщиком дома, с длинным тёмным коридором и санузлами "на горизонте" архитекторы полностью изменили. В квартире появилась большая парадная часть с TV-зоной, а также приватное пространство с родительской спальней и тремя детскими комнатами, двумя ванными, постирочной и кладовой для детских вещей. Кухню перенесли с привычного места вглубь коридора, тем самым освободив место для большой светлой столовой. Каждому ребёнку оформили отдельную комнату со своим характером. В комнатах мальчиков-подростков акцент сделали на детали: яркие элементы мебели и активный текстиль. В нежной девичьей спальне за декор отвечает роспись на стене в розовых оттенках. 

Прибрежный "нестандарт"

Мы привыкли, что квартиры на берегу моря, как правило, оформляют в соответствующих оттенках синего, голубого, белого, зелёного. Разрабатывая интерьер апартаментов в Светлогорске, архитектор Асия Орлова решила уйти от приевшейся релаксирующей палитры и предложила заказчикам бодрящий цвет шоколада. Владельцам апартаментов идея пришлась по душе. Выбор цвета обусловлен ещё и чисто практическим аспектом. Общая площадь квартиры-студии всего сорок квадратных метров, при этом хотелось эффекта большого пространства. Архитектор предложила сделать основу интерьера тёмной — глубокие цвета хорошо скрадывают границы помещения, и определить на глаз его размеры становится трудно. Выбрали оттенок шоколада, на фоне которого белая мебель выглядит торжественно. А яркие акценты (светильники, кресла, декоративное панно из гипса и картины) добавили летнего настроения и ощущения праздника в интерьер.

Ещё больше идей интерьеров разном стиле, а также советы, рекомендации профессионалов и самые интересные предложения от магазинов города — каждый месяц совершенно бесплатно в электронной версии журнала "Калининградские дома".

686
+33
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 17 сентября
Заражения: 3 875
+33 за сутки
Выздоровления: 3077
+44 за сутки
Смерти: 76
На 16 сентября
Обследованы: 194 214
+1 991 за сутки