21:43
Автор:

Калининградские школьники представят регион в телевикторине "Умники и умницы"

0:00
0:43
Калининградские школьники представят регион в телевикторине "Умники и умницы"   - Новости Калининграда | Фото с сайта правительства Калининградской области
Фото с сайта правительства Калининградской области

Ульяна Румянцева из Балтийска и школьники Елизавета Большунас и Алексей Костенецкий из Калининграда представят регион в четвертьфинале Всероссийской телевизионной гуманитарной олимпиады "Умники и умницы". Об этом сообщает пресс-служба областного правительства в понедельник, 24 августа. 

Чтобы попасть в финал, десятиклассникам предстояло пройти два отборочных тура, включавших собеседование и написание эссе. Ответы участников викторины оценивало жюри, в состав которого вошли в том числе учёные БФУ имени И. Канта. 

По результатам отбора определились девять "агонистов" и 35 "теоретиков", которые и стали финалистами игры. Все участники телеигры награждены дипломами министерства образования Калининградской области.

Победители Всероссийской телевикторины становятся студентами Московского государственного института международных отношений МИД Российской Федерации. Призёры получают льготы на вступительных испытаниях.

2 107
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки