11:15
Автор:

В гостиницах Калининградской области на сентябрь забронированы 75% номеров

0:00
1:13
В гостиницах Калининградской области на сентябрь забронированы 75% номеров - Новости Калининграда | Фото: архив "Клопс"
Фото: архив "Клопс"

В гостиницах Калининградской области номера на август забронированы практически полностью, на сентябрь — 75%. Об этом, ссылаясь на министра по культуре и туризму региона Андрей Ермака, пишут "Известия" в понедельник, 24 августа.

Текущий спрос позволяет нам делать оптимистичные прогнозы по году. В начале пандемии мы ставили прогноз 900 тыс. туристов по итогам 2020 года. Вероятно, мы план перевыполним и примем 1,2–1, 3 млн туристов. Тут многое будет зависеть от спроса в осенние месяцы. <...> Положительно на турпотоке в октябре скажутся меры поддержки со стороны Ростуризма в виде кешбэка за туры, а также наша программа скидок по карте гостя. Например, у нас будет действовать программа по аналогии с Татарстаном "2+1". При бронировании двух ночей третью турист получает в подарок", — добавил Ермак.

Министр сравнил сферу туризма с птицей феникс — полностью сгорев в пандемию, сейчас она уверенно возрождается. К 13 августа Калининградская область приняла уже 205 тыс. путешественников, что на 5–7% превышает данные аналогичного периода прошлого года. Такую нагрузку глава ведомства сравнил с ЧМ по футболу в период топового матча.

По данным Ростуризма, за время пандемия отрасль потеряла 1,5 трлн рублей. До момента достижения докризисных объёмов пройдёт как минимум полтора года, заключили эксперты.

Глава региона Антон Алиханов заявил, что Калининградская область не готова к наплыву туристов. 

934
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 26 сентября
Заражения: 4 194
+38 за сутки
Выздоровления: 3227
+48 за сутки
Смерти: 81
Обследованы: 210 110
+1 893 за сутки