13:08
Автор:

Алиханов — о коллегах погибшего на стройке подростка: Ребята получают угрозы от нанимателей

0:00
0:49
Алиханов — о коллегах погибшего на стройке подростка: Ребята получают угрозы от нанимателей - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Коллегам погибшего на стройке Нахимовского училища подростка стали поступать угрозы. Об этом на оперативном совещании в правительстве в пятницу, 21 августа, сообщил глава региона Антон Алиханов.

Пользуясь случаем, я хочу открыто сказать. У нас есть мобильные телефоны, куда обращался погибший молодой человек, мы их все передали следствию. Те ребята, которые работали с ним, сейчас получают угрозы от людей, которые их нанимали на работу, о том, чтобы они молчали. Хочу сказать, что расследование будет проведено со всей тщательностью", — заявил губернатор.

Он добавил, что хотел бы вызвать на совещание генерального подрядчика объекта — компанию "Геоизол". 

Она (компания, — ред.) себя в принципе неплохо зарекомендовала в регионе. Но что меня смущает: если там шестнадцатилетние пацаны по стройке ходят без всякого инструктажа, то там могут ходить и всякие другие люди", — предположил Алиханов.

Глава региона распорядился провести на следующей неделе выездное совещание на объекте и выяснить, как охраняется стройка и кто на ней работает. 

Трагедия произошла в воскресенье, 16 августа, около 12:00 на ул. Артиллерийской. Подросток из Черняховска сорвался с шестиметровой высоты. Парень получил несовместимые с жизнью травмы. Возбуждено уголовное дело.

11 805
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 22 сентября
Заражения: 4 041
+34 за сутки
Выздоровления: 3159
+36 за сутки
Смерти: 79
+1 за сутки
Обследованы: 202 787
+1 661 за сутки