18:10
Автор:

"Давайте возрождать, что на них смотреть": Алиханов — о заброшенных лагерях на побережье

Заброшенные лагеря на побережье Калининградской области надо возрождать. Такое заявление сделал глава региона Антон Алиханов на оперативном совещании правительства в пятницу, 21 августа. 

Территории, которые мы не дали застроить, их передавали в аренду в своё время компаниям-застройщикам. Они сидели в засаде и ждали, когда можно будет начать строить там жильё, сейчас всё возвращено обратно в собственность субъекта. Давайте возрождать, что на них смотреть?", — предложил глава региона.

Восстанавливать детские учреждения отдыха планируется с заключением концессии между властями и бизнесом. По этой модели в 2021 году откроют отремонтированный лагерь в Светлогорске.

Давайте, может быть, начнем работать? Было бы хорошо в следующем году заключить хотя бы еще одну концессию на создание детского лагеря", — запланировал губернатор.

В ответ на это вице-премьер Илья Баринов заметил, что интерес к такому сотрудничеству у местного бизнеса есть. 

Алиханов попросил не затягивать работу, чтобы была возможность заложить в бюджете финансирование на ближайшие два года. В апреле власти региона заключили первое концессионное соглашение о реконструкции детского лагеря в Светлогорске.

2 587
+87
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
614
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
25 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 октября
за сутки
всего
Заражения
+87
6 353
Выздоровления
+26
4 282
Смерти
+1
96
Обследованы
+2 636
273 289