15:14
Автор:

Первый самолёт из Калининграда в Анталью вылетит 24 августа

Первый самолёт из Калининграда в Анталью вылетит 24 августа - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Росавиация возобновила международные рейсы из Калининграда. Как рассказала "Клопс" пресс-секретарь аэропорта "Храброво" Наталья Грицун, первый рейс в Анталью вылетит ночью 24 августа. Его организует компания Royal Flight, расписание появится на сайте накануне. Что будет с дальнейшими вылетами в Турцию — пока неясно.

Сейчас каждый рейс согласовывается отдельно. В сентябре начнёт летать и авиакомпнаия AZUR air", —  говорят в пресс-службе.

Как рассказал гендиректор "Бюро путешествий" Сергей Нисневич, рейс на 24 августа почти полностью загружен.

Там буквально пару мест осталось. Изначально он должен был лететь через Ростов-на-Дону, но теперь полетит без стыковок. На следующей неделе пока заявлено два рейса, но информация может меняться. С сентября заявлено пять вылетов в неделю", — говорит Нисневич.

В связи с тем, что из-за пандемии весенние и летние вылеты переносились на осень и весну следующего года, рейсы уже загружены на 50-60%.

Получается, что за загрузку этих рейсов никаких сомнений и переживаний нет", — считает Нисневич.

Покупка туров из Калининграда сейчас проходит в обычном "доковидном" режиме: человек обращается в турагентсво, там ему подбирают отель и пакетный тур. 

Туры на ближайшие вылеты стоят от 22 тысяч рублей за неделю за четырёхзвёздочный отель и "всё включено". По сентябрю и октябрю ждём точных цен, сейчас цены в системе выше из-за стыковки в Ростове-на дону. Отдельно билеты на чартер не продаются", —  пояснил Нисневич.

Росавиация разрешила международные рейсы ещё из Казани, Калининграда и Новосибирска.

2 310
+39
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 24 сентября
Заражения: 4 118
+39 за сутки
Выздоровления: 3179
+6 за сутки
Смерти: 79
На 23 сентября
Обследованы: 206 470
+1 946 за сутки