09:19

Как провести выходные: гуляем по "секретным" местам вместе со Spotify

Как провести выходные: гуляем по "секретным" местам вместе со Spotify - Новости Калининграда

Что может быть прекраснее, чем прогулка по очаровательным местам в кедах и с музыкой? Так подумали мы и подготовили вдохновляющие маршруты на этот уик-энд в рамках нашего совместного проекта с МТС #Выходныерядом. Приятным бонусом к приключениям станет премиум-подписка на Spotify: абоненты МТС благодаря партнёрству могут получить 6-месячный доступ бесплатно. 

22 августа

  • Место: Район Амалиенау
  • Время: 2 часа
  • Гуляем с музыкой по улицам кёнигсбергских вилл

Экипировка: удобные обувь и одежда, повербанк, смартфон и наушники.

Пока туристы толпятся у собора и делают селфи в районе Рыбной деревни, мы отправимся вдохновляться видами старинных кёнигсбергских вилл. Тех, что на улице Кутузова рядом с проспектом Мира и на улице Тельмана рядом с Верхним озером. Дело в том, что эти улочки практически не затронула война, здесь можно увидеть город, каким его задумали. Прогуляться по прекрасным местам советуем с музыкой — возможно, даже немецкой классикой. Впечатления незабываемые.

Как провести выходные: гуляем по "секретным" местам вместе со Spotify - Новости Калининграда

23 августа

  • Место: Гусев 
  • Время: 6 часов

Экипировка: удобные обувь и одежда, повербанк, смартфон и наушники 

Слушаем песни народов мира в "колониальной" столице региона

Город Гусев до 46 года назывался Гумбиннен. Он замыкает пятёрку самых густонаселённых городов Калининградской области, но как нельзя лучше подходит для тихой прогулки с музыкой. Город возник в первой половине XVIII века и быстро стал административным центром одноимённого района и обширного округа, занимавшего восточную часть бывшей Восточной Пруссии.  Рос и расцветал город благодаря колонизации: в XVIII веке здесь легко можно было встретить французов, голландцев, шведов и многих других.  Останавливался здесь даже Наполеон I. Современный город ещё сохранил этот мультикультурный колорит, именно поэтому советуем добавить к прогулке музыкальное сопровождение исполнителей разных стран. 

Как добраться:

Расположен он в 112 км от Калининграда. Один из способов добраться из Калининграда в Гусев — поездка на электричке. Это один из самых выгодных вариантов, но в то же время он более длительный —  поездка займёт 1 час 55 минут. Расписание доступно на сайте вокзала.

А мы напоминаем, что до конца туристического сезона по пятницам мы вместе с МТС публикуем чек-лист из мест, куда мы рекомендуем отправиться.  Делитесь своими излюбленными местами для отдыха, рассказывайте, чем они вас привлекают на страничках в своих социальных сетях с хештегом #выходныерядом. Лучшие идеи опубликуем уже в следующую пятницу! 

Отличная связь и классные бонусы от МТС позволят провести время в путешествии ещё приятнее. Премиум-подписку Spotify легко подключить в приложении "Мой МТС" (Раздел "Акции")12+ или с помощью короткой команды *123#. Это бесплатно на целых полгода!

Чек-листы на выходные доступны здесь.

Партнёрский материал

1 042
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки