16:10
Автор:

Белоруссия усилит охрану границ с Польшей и Литвой

0:00
0:40

Белорусская погранслужба готовится к усилению охраны рубежей, в частности, в Гродненской области, которая граничит с Литвой и Польшей. Об этом со ссылкой на официального представителя государственного пограничного комитета республики Антона Бычковского сообщает "РИА Новости" в четверг, 20 августа.

"В связи со сложившейся обстановкой в стране органами пограничной службы проводятся мероприятия по усилению охраны государственной границы. Увеличено количество пограничных нарядов. Осуществляется усиленный контроль соблюдения правил пограничного режима со стороны лиц и транспортных средств, прибывающих в пограничную зону и пограничную полосу", — сообщил Бычковский (цитата по "РИА Новости").

По словам Бычковского, меры касаются всей госграницы. Цель — не допустить в Белоруссию из других стран "боевиков, оружия, боеприпасов и денег для финансирования беспорядков".

Войска на западе Белоруссии привели в полную боевую готовность. Президент Александр Лукашенко выразил озабоченность тем, что происходит вдоль западных границ страны.

1 365
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 23 сентября
Заражения: 4 079
+38 за сутки
Выздоровления: 3173
+14 за сутки
Смерти: 79
На 22 сентября
Обследованы: 204 524
+1 737 за сутки