17:04
Автор:

В Каунасе косуля забрела во двор частного дома, заблудилась и съела растения

0:00
0:58
В Каунасе косуля забрела во двор частного дома, заблудилась и съела растения - Новости Калининграда | Фото: сообщество "Литовское братство"
Фото: сообщество "Литовское братство"

В элитном районе Каунаса косуля забрела на территорию частного дома и съела декоративные растения, хозяйка вызвала спасателей. Об этом сообщает портал "Литовское братство".

Женщина обнаружила дикое животное у себя на участке рано утром. Косуля заблудилась и не могла выбраться из-за высокого забора. Хозяйка обратилась к знакомым журналистам с просьбой объяснить, как поступать  в такой ситуации. 

Представители СМИ позвонили ветеринарам, те пояснили, что диких животных ни в коем случае нельзя кормить, приручать, пугать и устраивать за ними гонки. Женщине посоветовали вызвать специалистов по отлову животных, но те приехали нескоро. 

Несколько дней косуля прожила на участке дома, всё это время копытное питалось декоративными растениями. Хозяйка вынесла для животного плошку с водой. 

Когда же представители службы отлова всё же приехали, косуля так испугалась, что перемахнула через забор и оказалась на территории Теологического факультета университета им. Витаутаса Великого.

На этой площадке, где нет растений, животное испытало сильный стресс. В итоге всё закончилось благополучно. Косулю усыпили и вернули целой и невредимой в лес", — пишет "Литовское братство".

1 236
+32
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 21 сентября
Заражения: 4 007
+32 за сутки
Выздоровления: 3123
+3 за сутки
Смерти: 78
На 20 сентября
Обследованы: 201 126
+1 405 за сутки