12:54
Автор:

"Железное сердце": в Калининграде ищут актёров для съёмок в фильме о спортсмене с инвалидностью

Кино о ребёнке-инвалиде, который благодаря силе духа и помощи отца смог стать чемпионом мира по боям без правил, снимут в Калининграде. Об этом "Клопс" рассказал сценарист и режиссёр проекта Януш Таран.

Кино называется "Железное сердце". Я сейчас дописываю сценарий. Оно о том, как маленький спортсмен попал в автомобильную аварию, получил травму и стал инвалидом. Врачи сказали, что он больше никогда в жизни не сможет заниматься спортом, так как при малейшей нагрузке может умереть. Но внутренняя сила и его отец помогли ему не сдаться. Став взрослым, мальчик достигает своей цели и становится чемпионом мира по боям без правил", — описал сюжет Таран.

Януш Таран — финалист всероссийского конкурса Estel Video Award 2019, он снимал ролики для РЖД и сериалы для компании Good Story Media. К проекту режиссёр и команда готовятся уже четыре месяца. 

В съёмках задействуют спорткомлекс "Юность", стадион "Трудовые резервы", кардиоцентр, побережье Куршской косы. Фильм планируют запустить в прокат в Калининградской области и, возможно, в других регионах России. 

Проект некоммерческий. Мы снимаем кино, потому что хотим развивать и популяризировать спорт в нашей области. Хотим, чтобы каждый человек поверил, что может добиться победы. Когда тебя поддерживают и по-настоящему верят, нет ничего невозможного", — добавил режиссёр.

Сейчас на роли ищут актёров — девочек и мальчиков от восьми до 11 лет, также нужны спортсмены смешанных единоборств от 25 до 40 лет и артисты массовых сцен любого возраста. Кастинг обещали объявить в ближайшие дни.

В команду набирают реквизиторов, постановщиков, скрипт-супервайзеров, помощника режиссёра и костюмера. Съёмки планируют начать в декабре, для участия в них нужно написать в группу.

1 501
+94
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
567
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
21 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 22 октября
за сутки
всего
Заражения
+94
6 005
Выздоровления
+61
4 144
Смерти
На 21 октября
93
Обследованы
+2 389
262 806