17:32
Автор:

Алиханов — о загрязнении реки Лесной: Как была белая, так и осталась

0:00
1:09
Алиханов — о загрязнении реки Лесной: Как была белая, так и осталась - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Власти начнут активнее искать организации, незаконно сливающие отходы в реку Лесную. Такое поручение на экологическом совете при правительстве региона дал Антон Алиханов. 

"Продукты питания" заставили подключиться к коллектору. Замечательно. Но речка как была белая, так и осталась. Проблема уже не только в этой компании. Оказывается, до строительства коллектора туда сливали отходы горбольница, детский сад и так далее. Этой истории десятки лет", — напомнил губернатор.

К выявлению незаконных стоков глава региона велел привлечь прокуратуру. 

Мы с вами понимаем, что загрязнение происходит на территории промзоны, где находятся "Продукты питания". Их можно отбросить — они подключены полностью к коллектору. Значит этим сбросом занимаются другие организации промзоны. Надо заставить компании подключиться к коллектору", — акцентировал внимание Алиханов.

Чтобы ускорить работу по нарушителям, губернатор пообещал выделить средства на покупку техники. 

Я так понимаю, есть потребность в допоборудовании, чтобы исследовать незаконные врезки и незаконные подключения. Готовьте заявку на финансирование. В этом году если получится, если нет — в следующем выделим деньги, чтобы появилась возможность анализировать выпуски и понимать, кто это делает", — пообещал губернатор.

Очистку Лесной планировали начать в 2020 году.

1 818
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 22 сентября
Заражения: 4 041
+34 за сутки
Выздоровления: 3159
+36 за сутки
Смерти: 79
+1 за сутки
Обследованы: 202 787
+1 661 за сутки