06:52
Автор:

Жителей городов-побратимов предложили освободить от консульских сборов

0:00
0:52
Жителей городов-побратимов предложили освободить от консульских сборов - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Жителей городов-побратимов необходимо освободить от консульских сборов за оформление виз. С предложением выступили депутаты Госдумы от ЛДПР Антон Морозов и Ярослав Нилов, сообщается в телеграм-канале последнего.

Изменения в статью 25.6 ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" намерены внести для закрепления в российском законодательстве такой цели поездки как "участник официальных программ обмена между породненными городами".

"В настоящее время такая цель в российской визовой системе отсутствует, что осложняет как осуществление самих побратимских связей, так и возможность для иностранцев и наших соотечественников расширять объем и сферу контактов с Россией", — отмечается в пояснительной записке.

Особенно актуальным освобождение от сборов станет при молодёжных обменах, считают авторы. Депутаты также подчеркнули, что соглашениями о побратимских связях охвачены тысячи территориально-административных образований и городов России. 

Среди партнёров Калининграда, например, Берлин-Лихтенберг, Боденвердер, Бремерхафен, Гамбург, Киль, Потсдам, Росток, Цайц и Мюльхаузен в Германии, Кальяри, Форли и Катания в Италии, Норфолк в США и десятки других городов России и мира. В 2019 году планировалось заключить соглашение с Симферополем.

1 986
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 19 сентября
Заражения: 3 941
+35 за сутки
Выздоровления: 3118
+3 за сутки
Смерти: 76
Обследованы: 198 182
+1 911 за сутки