07:00
Автор:

Мишустин заявил о продлении стимулирующих выплат борющимся с COVID-19 медикам

0:00
0:41
Мишустин заявил о продлении стимулирующих выплат борющимся с COVID-19 медикам - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

Борющимся с коронавирусом врачам и среднему медперсоналу продлят стимулирующие выплаты. Об этом, ссылаясь на главу кабмина Михаила Мишустина, сообщает "РИА Новости"

Заявление о продолжении начисления надбавок премьер сделал во время рабочей поездки на Дальний Восток. В Магадане он поблагодарил врачей за спасение людей, которые, "к сожалению, оказались в сложной ситуации".

"Вы знаете, что выплаты после сентября на сегодняшний день будут продолжены определённым способом. Мы сейчас смотрим на пандемическую ситуацию в целом. Она, конечно, не такая, какой была в самом начале, и по мере анализа оценки этой ситуации мы доложим президенту соответствующие предложения — и уверен, что их поддержат — о продолжении определённого образа стимулов врачей и среднего медперсонала, которые продолжают работать с ковидными больными", — сказал Мишустин.

Правительство РФ выделит регионам 14 млрд рублей на выплаты медикам, которые лечат пациентов с COVID-19. Перечисления сотрудникам стационаров и скорой помощи продлили на июль и август. 

1 409
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки