11:00
Автор:

"Солдаты встанут плечом к плечу и защитят от любой угрозы": Дуда — об усилении войск США в Польше

Госсекретарь США Майкл Помпео глава минобороны Польши Мариуш Блащак 16 августа подписали договор об усилении военного сотрудничества. На церемонии присутствовал президент республики Анджей Дуда, сообщает ТАСС.

В результате в Польше непросто станет больше солдат США и американской инфраструктуры, но усилена гарантия, что в случае опасности солдаты Польши и США встанут плечом к плечу и защитят от любой угрозы", — прокомментировал соглашение Дуда. 

Одним из главных результатов заключённого соглашения называется создание в октябре передового командования пятого корпуса США в Польше. Подразделение будет руководить армией, расположенной на восточном фланге Североатлантического альянса. Договор также предусматривает возможность дальнейшего увеличения численности войск США в Польше и устанавливает правовые рамки американского присутствия. Например, американским солдатам предоставят бесплатное жильё, питание и топливо.

В июле Трамп подтвердил планы США перебросить войска из Германии в Польшу. Варшава передумала размещать американские истребители F-35 рядом с Калининградом.

1 774
+87
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
614
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
25 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 октября
за сутки
всего
Заражения
+87
6 353
Выздоровления
+26
4 282
Смерти
+1
96
Обследованы
+2 636
273 289