17:18
Автор:

Сломанный люк у ботанического сада не ремонтируют, потому что не могут найти хозяина земли

0:00
0:40
Сломанный люк у ботанического сада не ремонтируют, потому что не могут найти хозяина земли - Новости Калининграда | Фото: читатель "Клопс"
Фото: читатель "Клопс"

Люк при входе в ботанический сад, который проломился в середине июля, не починили. В мэрии "Клопс" рассказали, что "этим занимается "Водоканал"".

Как сообщили в пресс-службе "Водоканала", предприятие не имеет отношения к этой ливневой канализации и не может её ремонтировать.

Люк располагается на территории, за которую отвечает сам ботанический сад. У нас есть план разграничений, эти коммуникации в зоне ответственности сада. Было обращение по этому поводу, мы посмотрели план расположения люка. Когда приехали наши специалисты, обследовали, он был частично завален мусором", — сообщили в пресс-службе.

В БФУ им. Канта "Клопс" ответили, что люк не находится на их территории, но 13 августа сотрудники университета установили возле него ограждения и предупреждающие знаки.

Мы вчера поставили ограждения и опознавательные знаки, чтобы издалека было видно, что там яма. Но ремонтировать не имеем права, потому что это не наша территория. В учебный территориальный план университета он не входит", — говорят в БФУ.

В июле в дыру уже легко могла провалиться детская нога или лапа собаки.

724
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки