АВТОТОР оказывает жилищную поддержку работникам

Фрагмент архитектурной концепции | Фото предоставлено компанией "АВТОТОР"
Фрагмент архитектурной концепции Фото предоставлено компанией "АВТОТОР"

Автомобилестроительный завод АВТОТОР — крупнейшее предприятие Калининградской области. В рамках реализации социальной политики предприятие помогает сотрудникам решить жилищный вопрос. Для этого в компании существует социальная программа по реализации мер корпоративной жилищной поддержки работникам. Она предусматривает различные виды поддержки своих работников. Во-первых, приобретение жилья по льготной цене, но не ниже себестоимости:  эта цена будет ниже той, что сложилась в настоящее время на рынке недвижимости Калининграда. Во-вторых, работодателем будет оказана поддержка субсидирования процентной ставки по кредиту либо субсидии на само тело кредита. Предлагается также проводить субсидирование первоначального взноса.

С каждым сотрудником работают индивидуально, на основе определенных критериев: стаж работы на предприятии, степень нуждаемости в улучшении жилищных условий, личный рейтинг, в частности, отсутствие дисциплинарных взысканий и т.п.

Для улучшения жилищных условий работников уже проделана большая работа: в данный момент ведется достройка многоквартирного жилого дома на ул. 1-я Алтайская. Помимо этого АВТОТОР стал собственником земельного участка площадью 3,5 гектара по ул. Челюскинской – Дальневосточной в микрорайоне имени А. Космодемьянского. Здесь на месте бывшей производственной базы будет построен целый мини-городок. Важно отметить, что жилье в данном комплексе можно будет не только купить, но и арендовать.

АВТОТОР оказывает жилищную поддержку работникам - Новости Калининграда

Архитектурная концепция этого проекта уже разработана. В некоторых домах на первых этажах будут размещены аптека, магазины, салоны красоты, отделения банков и кафе — всё, что нужно для полноценной жизни.

Будущим маленьким жителям комплекса тоже обеспечат комфорт: на территории планируется организация детского развивающего клуба АВТОТОР, построят детские площадки. Помимо уже растущих вдоль ручья дубов добавят зелени для приятных прогулок. Для хранения детских колясок и велосипедов также обустроят специальное место.

Поблизости от будущих домов находятся физкультурно-оздоровительный комплекс "АВТОТОР-Арена" и Спортивный парк с великолепными соснами, что позволит жильцам заботиться о своём здоровье и заниматься спортом рядом с домом.

Исследование, которое проводилось на предприятии с помощью анкетирования, показало, что более 67 процентов от принявших в нем участие нуждаются в улучшении жилищных условий. Из них 81 процент планирует приобрести жилье в 2021-2022 годах. 78 процентов заинтересовались проектом АВТОТОР по строительству жилья и готовы приобрести квартиры в новом комплексе.

Проект вызвал заинтересованность среди партнеров и смежников АВТОТОР — это транспортные компании, осуществляющие перевозки для автопроизводителя, Калининградская железная дорога, Калининградский морской торговый порт и др. Сотрудники этих предприятий также намерены стать новоселами в планируемых домах.

Руководство компании отмечает, что реализация проекта позволит создать в микрорайоне А. Космодемьянского комфортную городскую среду, отвечающую самым высоким стандартам строительства и благоустройства. 

Новости компаний

1 299
+39
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 24 сентября
Заражения: 4 118
+39 за сутки
Выздоровления: 3179
+6 за сутки
Смерти: 79
На 23 сентября
Обследованы: 206 470
+1 946 за сутки