14:08
Автор:

В Калининградской области неизвестные сообщили о минировании судов, аэропорта и банка (обновлено)

0:00
0:36
В Калининградской области неизвестные сообщили о минировании судов, аэропорта и банка (обновлено) - Новости Калининграда | Фото: очевидец
Фото: очевидец

Обновлено в 17:20

Аэропорт "Храброво" работает в штатном режиме, сообщили "Клопс" в справочной службе воздушной гавани. К работе вернулись все учреждения, в которые поступали письма о минировании. 

Обновлено в 17:00

Гвардейский городской суд вернулся к работе, сообщили "Клопс" в пресс-службе инстанции.

Обновлено в 16:55

Информацию о заминировании Южного вокзала в пресс-службе КЖД  "Клопс" не подтвердили, вокзал сегодня работал в штатном режиме.

Обновлено в 16:40 

Калининградский областной суд обследовали, ничего не нашли, люди зашли в здание.

Обновлено в 16:20

В 15:50 пришло сообщение о минировании здания вокзала на ул. Железнодорожной, 15. В 16:00 поступило сообщение о заминировании Гвардейского городского суда в пер. Центральном, 3, сообщил источник "Клопс" в экстренных службах.

Обновлено в 15:40

Как сообщил "Клопс" пресс-секретарь Ленинградского районного суда, в здании ничего не нашли. Люди вернулись к работе. Центральный районный суд вернулся к работе. 

Обновлено в 15:25

Специалисты обследовали Гарнизонный военный суд на ул. Д. Донского. Люди вернулись в здание. Ничего не обнаружили.

Обновлено в 15:00

В 14:05 поступило сообщение о минировании Гарнизонного военного суда. Людей из здания эвакуировали. 

В 14:40 на ул. Фабричной, 9 в Гурьевске эвакуировали сотрудников и клиентов Сбербанка в связи с сообщением о минировании.

Из аэропорта "Храброво" эвакуировали людей. Туда тоже поступило письмо о минировании, сообщает источник "Клопс" в экстренных службах региона.

Обновлено в 14:44

В Калининградской области анонимные сообщения о минировании поступили не только в суды Калининграда, но и в другие инстанции региона. 

Обновлено в 18:05

В Сбербанке сообщили, что в некоторых отделениях  учреждения сотрудники правоохранительных органов осматривают помещения после сообщений о минировании. 

"В некоторых отделениях банка сотрудники правоохранительных органов проводят осмотр помещений в рамках оперативно-розыскных мероприятий по телефонному звонку о якобы "минировании" объектов. После кратковременного перерыва работа отделений возобновляется в штатном режиме", — рассказали в пресс-службе банка.

Обновлено в 20:26

Сообщения о минировании зданий судов в Калининградской области оказались ложными, опасных предметов не обнаружено, передаёт ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы регионального правительства Дмитрия Лыскова. Злоумышленника, отправившего письма с угрозами, устанавливают. 

В Калининградской области неизвестные сообщили о минировании судов, аэропорта и банка (обновлено) - Новости Калининграда | Фото: очевидец
Фото: очевидец

В Калининграде сообщили о минировании Ленинградского, Московского и Центрального судов. Людей эвакуировали. Об этом "Клопс" сообщил источник в экстренных службах региона.

По данным собеседника, в 12:45 поступило сообщение на электронную почту о минировании суда Ленинградского района на ул. А. Невского, 29. Сотрудники суда позвонили в службу "112". 

В 13:20 в "112" позвонили из Центрального районного суда и рассказали об аналогичном сообщении на электронную почту. Такие же письма поступили в суд Московского района на ул. Дюнной, 18 и Коммунистической, 1.

Во все четыре здания выехали сотрудники экстренных служб, проводится эвакуация людей, здания проверяют.

8 210
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 23 сентября
Заражения: 4 079
+38 за сутки
Выздоровления: 3173
+14 за сутки
Смерти: 79
На 22 сентября
Обследованы: 204 524
+1 737 за сутки