15:35
Автор:

В Черняховском районе пенсионерка перевела мошеннику почти 2,5 млн рублей, которые копила всю жизнь

0:00
1:05

В Черняховском районе 72-летняя пенсионерка за месяц перевела телефонному мошеннику почти 2,5 млн рублей, которые копила всю жизнь. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Женщина заказывала в Интернете биологические добавки от болей в суставах. Спустя время ей на мобильный позвонил мужчина и представился руководителем финансового отдела. Злоумышленник сообщил, что сайт, на котором пенсионерка отоваривалась, поддельный, и за это ей полагается компенсация. Для получения денег нужно оплатить услуги мужчины. Женщина месяц переводила деньги на указанные мошенником счета.

Как рассказала потерпевшая, подозреваемый разговаривал уверенно, был очень вежливым и отвечал на все её вопросы. Он обещал, что все перечисленные ему таким образом деньги вместе с компенсацией в скором времени ей вернутся. Якобы для этого из Москвы в Калининград приедет специальная группа инкассаторов, которые привезут наличность. Женщина поняла, что её обманывают, когда собеседник в очередной раз попросил перевести ему крупную сумму и обратилась в полицию", — добавили в УМВД.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Полиция устанавливает личность подозреваемого.

В региональном УМВД напомнили, что телефонные мошенники часто представляются сотрудниками банков и других финансовых организаций. Ни в коем случае не нужно сообщать звонившим конфиденциальную информацию, а также переводить им деньги. Настоящие сотрудники банков никогда не требуют подобного от клиентов. 

4 747
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 22 сентября
Заражения: 4 041
+34 за сутки
Выздоровления: 3159
+36 за сутки
Смерти: 79
+1 за сутки
Обследованы: 202 787
+1 661 за сутки