10:50
Автор:

В Калининградской области с сентября будут бесплатно кормить завтраками учеников младших классов

0:00
0:24

В школах Калининградской области с сентября введут бесплатное горячее питание для учеников младших классов. Об этом заявил глава региона Антон Алиханов в комментариях на своей странице в Instagram.

Один из интернет-пользователей спросил, почему область попала в список те, кто не готов к запуску программы и когда будет исполнен указ Владимира Путина

Питание начнём с сентября для всех начальных классов, модернизацию пищеблоков будет вести параллельно (закончим в 2021)", — ответил Алиханов. 

В правительстве Калининградской области рассказали, что горячее питание организуют для 50,5 тыс. учеников начальных классов.

Кроме того, бесплатным горячим питанием за счет регионального бюджета обеспечат детей 5-11 классов из малоимущих семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Таких ребят в регионе более 15 тыс. Также бесплатное питание будет организовано для детей с ограниченными возможностями здоровья. Их в Калининградской области насчитывается более 5 тыс., — сообщили в пресс-службе.

Мишустин предложил с 1 сентября ввести по всей России бесплатное горячее питание для младших классов. Ранее в областном правительстве сообщали, что нововведение откладывается

5 179
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки