17:38
Автор:

Найденными при реконструкции Рокоссовского валунами украсят набережную Нижнего озера

Найденными при реконструкции Рокоссовского валунами украсят набережную Нижнего озера - Новости Калининграда | Фото: архив "Клопс"
Фото: архив "Клопс"

Во время реконструкции ул. Рокоссовского нашли несколько валунов, ими планируется украсить набережную Нижнего озера. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации в Facebook во вторник, 11 августа. 

Во время рытья траншей для коммуникаций "сетевики" достали на поверхность довольно много внушительных валунов. Все эти камни постараемся использовать для благоустройства Нижнего озера", — рассказали в мэрии. 

Частично туда же постараемся пересадить с Рокоссовского и некоторые кусты, частично они отправятся в окрестные дворы (управляющая компания готова забрать). 

Скамеечки, стоявшие у Танка, пока отвезём на базу МБУ "Чистота", там мастера их осмотрят, если нужно подлатают, и потом также установим их в городе — там, где в них есть острая потребность. Брусчатки на бульваре немного, но и её, как и положено рачительным хозяевам, отвезём на ответственное хранение в "Калининград-ГорТранс", там она будет ждать своего часа, чтобы вновь быть использованной для городского благоустройства", — подчеркнули в городской администрации.

Власти Калининграда в очередной раз пообещали установить ограждения вокруг стройки в сквере на Рокоссовского. Как преобразится территория можно посмотреть здесь.

2 250
+39
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 24 сентября
Заражения: 4 118
+39 за сутки
Выздоровления: 3179
+6 за сутки
Смерти: 79
На 23 сентября
Обследованы: 206 470
+1 946 за сутки