07:39
Автор:

Эксперт рассказал, где опасно расплачиваться банковской картой

0:00
0:42

Рискованно расплачиваться банковской картой в интернете, так как доступ к персональным данным могут получить злоумышленники. Как не лишиться сбережений, агентству "Прайм" рассказал представитель Центра прикладных систем безопасности компании "Инфосистемы Джет" Алексей Сизов. 

Первое правило безопасных онлайн-покупок — завести для них отдельную банковскую карту. На счету рекомендуется держать ограниченное количество денег. Вторым способом избежать кражи сбережений эксперт назвал совершение крупных покупок только на проверенных сайтах. Не стоит расплачиваться и на сайтах с плохой репутацией. Третье правило — не сообщать свои персональные данные, даже если собеседник представился сотрудником банка или магазина.

В том случае, если вы уже расплатились банковской картой в ненадёжном месте, можно оспорить операцию через банк, который выдал вам карту. Там подскажут, как оформить претензию и что сделать, если есть риск компрометации данных вашей карты", — посоветовал Алексей Сизов.

Мошенники украли у калининградцев 578 тысяч, уговорив установить на смартфон программу удалённого доступа. Сотрудница сотового оператора также стала жертвой аферистов, сообщив им персональные данные и код из СМС.

8 930
+32
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 21 сентября
Заражения: 4 007
+32 за сутки
Выздоровления: 3123
+3 за сутки
Смерти: 78
На 20 сентября
Обследованы: 201 126
+1 405 за сутки