Как работает видеопроизводство в Калининграде: рассказывает продюсер студии Replay

Как работает видеопроизводство в Калининграде: рассказывает продюсер студии Replay - Новости Калининграда

Replay занимаются видеопроизводством и продвижением с 2012 года — команда студии начинала как интернет-портал с видеоинтервью. Сейчас на их счету множество удачных проектов: среди заказчиков — Роскосмос, "Теле-2", "Додо-пицца", SPAR и другие компании, как отечественные, так и иностранные. Так, к примеру вирусный ролик, созданный Replay для "Вестера", собрал на YouTube более 10 млн просмотров, а продюсер студии Павел Столяров в составе FIFA TV CREW летал на все матчи чемпионата мира по футболу, сопровождая сборную Сербии. 

"Мы начинали как портал об известных людях, — рассказывает Павел о старте студии. – Но в процессе поняли, что видео становится самым популярным контентом. Тогда мы с Максимом решили сфокусироваться на видеопродакшене".

Причиной успеха стала тщательная проработка нейромаркетинговой составляющей видео.

"Мы заморачиваемся не только над красивой картинкой, но и над её наполнением. С помощью видео мы решаем конкретные задачи, — поясняет Павел. — Для кого-то это повышение продаж, и тогда мы фокусируемся на том, чтобы заинтересовать потенциальную аудиторию. Можно сделать HR-видео, — мы делали такое для "Русского хлеба", — и в нём мы расскажем о компании с точки зрения интереса сотрудника. Есть так называемые explainer-видео, они представляют интерес для IT-компаний. Например, компания разработала сложный софт и хочет донести до аудитории, как им пользоваться.Приходим на помощь, делаем анимационное видео, в котором простым языком рассказываем и показываем,  как пользоваться этим софтом".

Как работает видеопроизводство в Калининграде: рассказывает продюсер студии Replay - Новости Калининграда

На данный момент в студии работает около 10 человек, ещё столько же — на аутсорсинге. По словам Павла, для создания хорошего двухминутного видео с инфографикой требуется около месяца работы. Всё потому, что процесс состоит из нескольких этапов, где у каждого есть своя важная роль:

"Мы стараемся учитывать как можно больше факторов и закрывать потенциальные возражения. Самое главное — определить один-два посыла и бить именно в них, чтобы они отложились в голове клиента. Для этого анализируем целевую аудиторию, её потребности, разрабатываем "аватары клиентов". Иногда собираем фокус-группы, фиксируем их замечания и добавляем в сценарий. Затем делается раскадровка — мы стараемся сделать её как можно более подробной. Далее идёт съёмка и постпродакшн: цветокоррекция, стабилизация видео и многое другое. Звучит сложно, но для нас это уже привычный процесс, потому что занимаемся этим 10 лет".

Студия тесно работает и с Центром поддержки предпринимателей: сотрудники, в том числе и Павел, посещают обучающие мероприятия от фонда, восполняя пробелы в знаниях, необходимых для ведения бизнеса. 

"Благодаря фонду мы заключили экспортный контракт на разработку анимационного видео для немецкой компании Gingko Consulting. Это был один из первых наших проектов на экспорт. Сейчас мы делаем презентационные видео, переводим на нужный язык — английский или немецкий, — добавляет Павел. — Проработка этих видео ничем не отличается: по сути, всё то же самое, только на иностранном языке, но при работе на экспорт чек гораздо выше. Поэтому мы приняли решение усилить экспортное направление и подали заявку на поддержку от фонда — на разработку для нас сайта на иностранном языке".

Как работает видеопроизводство в Калининграде: рассказывает продюсер студии Replay - Новости Калининграда

Главным преимуществом своей работы Павел называет возможность проявить креатив.

"Например, мы делали вирусное видео, где Дед Мороз бегал по летнему пляжу: девчонок пугал, приставал к отдыхающим, а затем нырнул в море с зеленоградского пирса. Это был весёлый способ привлечь внимание к сладким новогодним подаркам: заявки на их формирование подаются ещё в сентябре, а ролик мы выпустили в середине августа".

Replay занимаются не только производством роликов, но и их дальнейшим продвижением, подбирая под запрос рекламные площадки: Instagram, Facebook, Вконтакте, YouTube. Последняя площадка — самая недооценённая в Калининграде, считает Павел. 

"Развивать свой канал для калининградской аудитории, возможно, и нет особого смысла, но в плане настройки таргетированной рекламы эффект от продвижения на YouTube может быть очень интересным".

  • Центр поддержки предпринимательства Калининградской области "Мой Бизнес"
  • Калининград, ул. Уральская, 18, ТЦ "Мега", 4-й этаж.
  • Тел. (4012) 99-45-88

mbkaliningrad.ru

Партнёрский материал

1 004
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 22 сентября
Заражения: 4 041
+34 за сутки
Выздоровления: 3159
+36 за сутки
Смерти: 79
+1 за сутки
Обследованы: 202 787
+1 661 за сутки