09:21

В Гурьевске продолжается благоустройство Парка культуры и отдыха

Руководство Парка культуры и отдыха продолжает заниматься облагораживанием территории вокруг пруда, которая является излюбленным местом отдыха калининградцев и гостей региона. Причиной начала работ стало строительство 10-этажного дома по соседству, после чего вода «ушла», и пруд обмелел.

Первый этап работ уже завершён. Произведена очистка дна, укреплены берега, проведена специальная скважина для подпитки пруда — чтобы избежать повторения ситуации. Также возведён трёхступенчатый каскад и установлен фонтан с подсветкой: благодаря им пруд превратился в приятную фотозону.

На работы первого этапа, занявшего в общей сложности 45 дней, ушло порядка двух с половиной миллиона рублей. Второй этап — благоустройство вокруг пруда, включая освещение объекта, — стартует в сентябре. Руководство парка рассчитывает, что он займёт от одного до полутора месяцев.  

На прилегающей к обновлённому пруду территории расположатся шесть уютных скамеек. 

"Вокруг пруда выложат плиткой элегантную дорожку протяжённостью приблизительно в 450 квадратных метров. Она не будет ровной, как асфальт, по которому можно кататься на роликах. Это место предназначено для неспешных прогулок и тихого времяпрепровождения. Завершить работы должны к концу октября", — уточнил Роберт Надырович.

Как подчёркивает руководство парка, конечный результат удивит необычным дизайном. Роберт Медетов заверил, что это будет что-то, чего в России ещё не видели.

Директор благодарит администрацию Гурьевского округа и местное  управление по культуре, спорту и туризму за поддержку в реализации столь привлекательного для горожан проекта.

Партнёрский материал

2 333
+32
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 21 сентября
Заражения: 4 007
+32 за сутки
Выздоровления: 3123
+3 за сутки
Смерти: 78
На 20 сентября
Обследованы: 201 126
+1 405 за сутки