11:05
Автор:

Диетолог рассказала, сколько пива в день можно употреблять без вреда для здоровья

Диетолог рассказала, сколько пива в день можно употреблять без вреда для здоровья - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В день допустимо пить не больше 300 мл пива, при этом даже безалкогольные сорта пенного напитка могут нанести непоправимый вред здоровью. Об этом "Вечерней Москве" рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

В пиве сочетаются два опасных фактора — высокий гликемический индекс и алкоголь, поэтому даже разрешённые 300 мл противопоказаны детям, беременным и кормящим женщинам. Диетолог не рекомендовала напиток людям с нарушением психики и нервной системы, а также с предрасположенностью к атеросклерозу и диабетикам.

Безалкогольное или слабоалкогольное пиво имеет высокий гликемический индекс, способствует развитию инсулинорезистентности и провоцирует развитие диабета второго типа. Кроме того, распитие напитка, который даже не содержит градус, — это прямой путь к образованию атеросклеротических бляшек и появлению лишнего веса, — считает врач.

Небезопасны некоторые крафтовые сорта. Сладкие добавки в них расшатывают "инсулиновые качели", что быстрее приводит к развитию сахарного диабета, добавила диетолог.

Российские учёные решили создать пиво со свойствами кефира. Пенный напиток оказался самым популярным во время эпидемии.

14 625
+198
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 января
за сутки
всего
Заражения
+198
22 732
Выздоровления
+116
21 127
Смерти
На 23 января
215
Обследованы
На 23 января
502 292